Филе индейки — 500 гр. Клюква — 250 гр. Апельсин — 1 шт. Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Растительное масло
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
Филе индейки нарезать отдельными кусочками. С апельсина аккуратно снять цедру (можно использовать мелкую терку). Выдавить из апельсина сок. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить филе индейки до готовности (приблизительно 15 минут) посолить, поперчить. Приготовить клюквенный соус. В кастрюле смешать клюкву, апельсиновый сок. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить сахар по вкусу (2 ст. ложки) и цедру апельсина (немного можно оставить для украшения). Подержать на огне еще 2-3 минуты. Если соус получился густой, можно разбавить его водой. В таком случае его следует подержать на огне до кипения. Обжаренное филе по желанию можно полить соусом. Подаватьможно с рисом и ли картофельным пюре.
1000 секретов Волшебной кухни для ВАС
ОБАЛДЕННАЯ ИНДЕЙКА ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Филе индейки — 500 гр.
Клюква — 250 гр.
Апельсин — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
Филе индейки нарезать отдельными кусочками. С апельсина аккуратно снять цедру (можно использовать мелкую терку). Выдавить из апельсина сок. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить филе индейки до готовности (приблизительно 15 минут) посолить, поперчить.
Приготовить клюквенный соус. В кастрюле смешать клюкву, апельсиновый сок. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить сахар по вкусу (2 ст. ложки) и цедру апельсина (немного можно оставить для украшения). Подержать на огне еще 2-3 минуты.
Если соус получился густой, можно разбавить его водой. В таком случае его следует подержать на огне до кипения. Обжаренное филе по желанию можно полить соусом. Подаватьможно с рисом и ли картофельным пюре.