Комментарии
- 24 янв 2021 18:02Ты его покупала в город Коняк ? Я не помню, были мы с тобой там или нет
- 24 янв 2021 18:04Нет в Кане-Пляж или в городке поблизости... В корфуре что ли. Правильно написала название магазина?
- 24 янв 2021 18:05аааааа, а я помню, что ты что-то покупала у производителя - это был кальвадос?
- 24 янв 2021 18:11Я уже ничего этого не помню))))))))))))))))))))))) Склероз, наверное, начинается))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
- 24 янв 2021 18:13Ты живёшь там. А для каждое событие памятно.
- 24 янв 2021 18:15Зато я очень хорошо запомнила блинчики и сидр в Вильфранш де Конфлян.
- 24 янв 2021 18:23Это где такое? Я в Море-сюр-Луан полюбила блинчики!
- 24 янв 2021 19:07Это другое. Помнишь, мы гуляли по этому городку и сели на улице в блинную. Там еще разговаривали с официантом о России и он нам подарил всем по чашечке кофе
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дилижанс до Парижа
:Наталья Журавлева
7 лучших арманьячных домов Франции.
На первый взгляд арманьяк — это тот же коньяк, алкогольный напиток с рекомендованной крепость 40 градусов. Отличие разве что в том, что его получают в процессе непрерывной дистилляции белых вин, полученных на определенной территории (ограничена департаментами Жер, Ланда, Дот-и-Гаронна). Производят арманьяк в основном из винограда сортов фоль бланш, коломбар и уньи блан.
Разрешенная законодательством Франции зона производства напитка делится на три региона: Нижний Арманьяк (Ба-Арманьяк), Тенарез и Верхний Арманьяк (О-Арманьяк). На этом секреты арманьяка, как ни странно, заканчиваются.
Правда, существует легенда, что создателем арманьяка был дворянин Сан Виван де ла Саль, который первым додумался поместить виноградный дистиллят в бочку из черного гасконского дуба. Полученный напиток так его впечатлил, что Сан Виван даже дал ему имя в честь области, где был собран виноград. Так что если вы хотели знать, чем арманьяк отличается от коньяка, то это особая мощь гасконских дубов.
Популярные марки французского арманьяка: «Барон де Сигоньяк» (Baron de Sigognac), «Шабо» (Chabot), «Блазон дор» (Blason d’or), «Кле де Дюк» (Cles des Ducs), «Маркиз де Коссад» (Marquis de Cuassade), «Самаланс» (Samalens), «Сен-Вивьен» (Saint-Vivien).
Но, помимо просто «хороших» брендов, существуют и «великие» дома арманьяка, продукция которых стоит немалых денег и представляет интерес для коллекционирования. Мы собрали семь самых известных во Франции и в мире.
1. Арманьячный дом «Шато де Лобад».
2. Арманьячный дом «Адекс».
В коллекции Шато де Борденев есть арманьяк «Миллениум» 100-летней выдержки (год урожая 1900). Приобрести может любой желающий.
3. Арманьячный дом «Дарроз».
4. Арманьячный дом «Кастаред».
5. Арманьячный дом «Семпе».
6. «Паплоре», или «Шато Ларресингл».
7. Арманьячный дом «Жанно».
#ПарижГурманистый