Комментарии
- 9 окт 2022 23:07Гарри РепорюкВсегда знал, что французы делают хороший шоколад. А теперь ещё и красивый! Мне пожалуйста плиточку чёрного, с Башней.

- 9 окт 2022 23:28Лариса ОрловаА мне трюфели в коробочке в форме сердца на фоне оперы
- 9 окт 2022 23:44Наталья ЖуравлеваТогда я беру коробочку и стены любви.
- 10 окт 2022 00:26Константин ОсокинА мне бы лучше бельгийского или швейцарского , но с французским или итальянским вином!
- 11 окт 2022 03:09D FH ответил Константину Осокинудумается, что с шоколадом лучше арманьяк.
- 11 окт 2022 08:02Константин Осокин ответил D FHЭто для живущих во Франции, а в Италии трудно найти арманьяк или по рижскому рецепту- черный шоколад с шампанским смешанным с бальзамом !
- 11 окт 2022 08:21Гарри Репорюк ответил D FH...или с чаем. С бергамотом.

- Tetyana KosovanКомментарий удалён.
- Tetyana KosovanКомментарий удалён.
- Мария МолькинаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дилижанс до Парижа
:Наталья Журавлева
Le chocolat des Français: «Наш шоколад можно есть глазами!»
Мало кто знает, что многие известные шоколатье мира работают именно во Франции. Решив обратить внимание на этот забавный факт, Поль-Анри Массон, Матье Эсканд и Венсан Мюрэр создали le Chocolat des Français – «шоколад французов», который, помимо отличного качества, радует глаз узнаваемой национальной эстетикой.Этот шоколад приятно не только есть – его упаковки можно разглядывать часами. Концепт Le chocolat des Français складывается из трех составляющих: «вкусно», «красиво» и «Франция». Их продукция содержит только стопроцентное какао-масло, не содержит пальмового масла и консервантов и, конечно же, произведена исключительно во Франции! Один из создателей парижского шоколадного бренда Поль-Анри Массон рассказал о своем вкусном детище.
Как появился Le chocolat des Français?
Мы запустили марку на 20-й парижской выставке шоколада в 2014 году. Идея состояла в том, чтобы создать линейку французского шоколада ручной работы в упаковке с уникальным дизайном, выполненной лучшими современными иллюстраторами. Словом, мы хотели сделать вкусный и красивый шоколад.А почему вы выбрали такое название?
Наши бельгийские и швейцарские коллеги ушли далеко вперед в деле машинного производства. Но в создании шоколада ручной работы французам нет равных. Мы хотели показать мастерство наших шоколатье и доказать, что французы умеют делать по-настоящему вкусный шоколад.В каком регионе производится Le chocolat des Français?
Наш офис находится в Париже, а само производство – наша партнерская мастерская – обосновалось в небольшой деревне в Ивлин в часе езды от столицы.Как бы вы сами описали свой продукт? Что входит в вашу основную линейку?
Наш шоколад – это нечто среднее между десертом и произведением искусства. Мы считаем, что благодаря иллюстрациям на упаковке каждая плитка шоколада может стать небольшим шедевром. Сегодня мы предлагаем большой выбор продуктов на основе шоколада: плитки, конфеты, батончики, шоколадные яйца, миндаль в шоколаде и многое другое.С какими художниками вы работаете?
Все они - из разных сфер: классические художники, комиксисты, иллюстраторы, графические дизайнеры... А выбираем мы только тех, кто нравится нам самим! Сегодня мы регулярно получаем от художников множество предложений. Это большая удача.Какой шоколад или страна повлияли на вас?
Американцы Mast Brothers стали одними из первых, кто возвел шоколадную плитку в ранг произведения искусства. Нам симпатична их философия.