Комментарии
- 31 авг 2015 13:17Nina Nalbandyan
- 7 сен 2015 18:33Ирина Кузмичёва(Терентьева)Красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 7 сен 2015 21:58Татьяна Бордзиловская (Тихонова) ответила Ирине Кузмичёвой(Терентьевой)и вкусно!
- 15 сен 2015 22:09Евгений Акиньшин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дом там, где готовят
Рубрика Эксперта
Слоёные мини-тортики с кремом из манной крупы Мистраль
Приветствую вас, друзья. Прежде чем поделюсь с вами очередным кулинарным шедевром, хочу спросить – любят ли ваши дети манную кашу? Уверена, многие ответят отрицательно. Как же быть? Ответ просто – кашу нужно спрятать. Хотя бы и в тортик!
Возьмите бездрожжевое слоеное тесто и слегка его разморозьте. Нарежьте на квадраты или прямоугольники желаемого размера. Раскатывать не нужно.
Сверху насыпьте немного сухого гороха. Можно использовать и чечевицу. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре около 200 градусов.
Готовые слоёные коржи освободите от гороха (его можно использовать еще не один раз). Разделите по горизонтали на 2 части. Промажьте кремом внутри и положите примерно половину столовой ложки сверху. Украсьте ягодами.
Для крема возьмите: 300 мл молока, 50 г. манной крупы Мистраль (я использовала Семолину – манку из твердых сортов пшеницы, она полезнее обычной), пакетик ванильного сахара, 4ч.л сахара, сварить кашу, как сварится вбить по одному 2 яйца. Массу переложим в миксер. Её нужно чуть остудить. Последний этап - вбить 100г Размягченного сливочного масла.
Если вы когда-нибудь делали заварной крем, приготовление этого десерта не доставит больших хлопот.
Приятных Вам экспериментов!