ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ В ПОСТ: Ограничения в пище могут касаться самих продуктов питания, количества раз их приёма, предполагать полный отказ от еды в определённые дни.

Во всё время Поста запрещается употреблять такие продукты животного происхождения: мясо всех видов, яйца, молоко, сметану, масло, творог.
В первый день Поста, Чистый четверг и предпоследний день Поста Страстную пятницу следует отказаться от пищи полностью.

Комментарии

  • 3 мар 2017 15:23

    Употребление рыбы разрешено в Благовещение Пресвятой Богородицы, Вербное Воскресенье; употребление рыбной икры – в Лазареву субботу.

    В остальные дни Поста в понедельник, среду и пятницу Устав предписывает сухоядение – это употребление продуктов не прошедших термическую обработку, не подвергшихся варке, жарке, тушению, томлению.

    Однозначного и исчерпывающего определения подробностей этого термина нет, поэтому есть два варианта сухоядения: «очень строгий» и «менее строгий».

    Первый вариант обязывает питаться сырыми овощами, салатами из них и солёных, квашеных, маринованных овощей и грибов без масла и вина. Из напитков только сок и вода. Допустимо употребление орехов, сухофруктов, мороженых ягод и мёда.Второй вариант, кроме сырых овоще, допускает и печёные, также разрешены чай и растворимый кофе.

    Кушать можно один раз в день только вечером.

  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 3 мар 2017 15:28

    По вторникам и четвергам допустима горячая варёная пища, но всё также без масла, один раз в день по вечерам.

    По субботам и воскресеньям допустима варёная пища с заправкой растительным маслом дважды в день, днём и вечером, кроме Великой субботы — последнего дня Поста.