Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: ингредиенты на 12 порций Лимоны 1 шт. Сахар 2-3 стак. Гвоздика 3 шт. Вода 2 л Кабачки 1 шт. Рецепт: Компот из кабачков для кого-то может показаться блюдом экзотическим, несмотря на то что это обычная болгарская кухня Особенно хорошо, когда еда из первого и второго сопровождается еще и таким вот компотом с кусочками овощей. Иногда не сразу и поймешь, из чего именно он приготовлен, настолько изменяется у кабачка вкус. Очищаем от кожуры кабачок, также избавляем его от семян. Нам, по сути, нужна одна кабачковая мякоть, которую мы нарезаем аккуратными небольшими кубиками. Теперь выкладываем нарезанные кабачки в удобную кастрюлю, заливаем водой и варим до закипания. Всыпаем сахар, продолжаем варить, убавив огонь. Как только кабачки в компоте изменят цвет на прозрачный, добавляем в воду гвоздику. Когда компот сварится, снимаем с огня кастрюлю и вливаем лимонный сок по вкусу. или любую другую пищевую кислоту. Такой напиток хорошо и в банки закатывать, и употреблять сразу по мере приготовления и последующего охлаждения.
ЛАЙФХАКИ, ИДЕИ И ХИТРОСТИ ДЛЯ ДОМА
КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ СО ВКУСОМ АНАНАСА
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
ингредиенты на 12 порций
Лимоны 1 шт.
Сахар 2-3 стак.
Гвоздика 3 шт.
Вода 2 л
Кабачки 1 шт.
Рецепт:
Компот из кабачков для кого-то может показаться блюдом экзотическим, несмотря на то что это обычная болгарская кухня Особенно хорошо, когда еда из первого и второго сопровождается еще и таким вот компотом с кусочками овощей. Иногда не сразу и поймешь, из чего именно он приготовлен, настолько изменяется у кабачка вкус.
Очищаем от кожуры кабачок, также избавляем его от семян. Нам, по сути, нужна одна кабачковая мякоть, которую мы нарезаем аккуратными небольшими кубиками. Теперь выкладываем нарезанные кабачки в удобную кастрюлю, заливаем водой и варим до закипания. Всыпаем сахар, продолжаем варить, убавив огонь.
Как только кабачки в компоте изменят цвет на прозрачный, добавляем в воду гвоздику. Когда компот сварится, снимаем с огня кастрюлю и вливаем лимонный сок по вкусу. или любую другую пищевую кислоту.
Такой напиток хорошо и в банки закатывать, и употреблять сразу по мере приготовления и последующего охлаждения.