Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях
Для приготовления возьмите: овсяные хлопья; яблочное пюре «Неженка» или другое; сухофрукты на ваш вкус (чернослив, изюм, курага); немного оливкового масла. Рецепт: Подогрейте фруктовое пюре до 60-70 градусов. Овсяные хлопья измельчите в муку, воспользовавшись кофемолкой, комбайном или блендером. Смешайте овсяную муку с пюре, чтобы получилась масса густой консистенции. Добавьте сухофрукты. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите тесто на противень столовой ложкой, формируя печенье. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах на протяжении 20-30 минут. Остудите, подайте к столу. Также можно сделать тесто из овсяной крошки, добавив немного сливочного масла и сметаны. Пюре в этом случае не добавляется. Тесто охлаждается 1 час в холодильнике. Затем из него формируют печенье.
ЛАЙФХАКИ, ИДЕИ И ХИТРОСТИ ДЛЯ ДОМА
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях
Для приготовления возьмите:
овсяные хлопья;
яблочное пюре «Неженка» или другое;
сухофрукты на ваш вкус (чернослив, изюм, курага);
немного оливкового масла.
Рецепт:
Подогрейте фруктовое пюре до 60-70 градусов.
Овсяные хлопья измельчите в муку, воспользовавшись кофемолкой, комбайном или блендером.
Смешайте овсяную муку с пюре, чтобы получилась масса густой консистенции.
Добавьте сухофрукты.
Смажьте противень оливковым маслом.
Выложите тесто на противень столовой ложкой, формируя печенье.
Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах на протяжении 20-30 минут.
Остудите, подайте к столу.
Также можно сделать тесто из овсяной крошки, добавив немного сливочного масла и сметаны. Пюре в этом случае не добавляется. Тесто охлаждается 1 час в холодильнике. Затем из него формируют печенье.