Вам понадобится: 1. Скумбрия 1,5 кг. 2. Помидоры 1 кг. 3. Морковь 1 кг. 4. Лук 1 кг. 5. Томатная паста 0,5 кг. 6. Сахар 1 стакан 7. Соль 2 ст. ложки. 8. Масло подсолнечное 0,5 литра. 9. Лавровый лист, перец горошком по вкусу. 10. Уксусная кислота (70%) 1 ст. ложка. Рецепт: Скумбрию очистить от внутренностей, обрезать плавники, нарезать на ровные кусочки и слегка обжарить. Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, и все овощи обжарить до готовности на подсолнечном масле. Добавить 0,5 томатной пасты, 200 мл воды, соль, сахар, специи, тщательно перемешать, выложить туда скумбрию и тушить на медленном огне полтора часа. В конце добавить столовую ложку уксуса и ещё тушить в течение 10 мин. Из данного количества ингредиентов получается 7 банок по 0,5 литра вкуснейших консервов из скумбрии.
ЛАЙФХАКИ, ИДЕИ И ХИТРОСТИ ДЛЯ ДОМА
Рецепт консервов из скумбрии с овощами!
Вам понадобится:
1. Скумбрия 1,5 кг.
2. Помидоры 1 кг.
3. Морковь 1 кг.
4. Лук 1 кг.
5. Томатная паста 0,5 кг.
6. Сахар 1 стакан
7. Соль 2 ст. ложки.
8. Масло подсолнечное 0,5 литра.
9. Лавровый лист, перец горошком по вкусу.
10. Уксусная кислота (70%) 1 ст. ложка.
Рецепт:
Скумбрию очистить от внутренностей, обрезать плавники, нарезать на ровные кусочки и слегка обжарить.
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, и все овощи обжарить до готовности на подсолнечном масле.
Добавить 0,5 томатной пасты, 200 мл воды, соль, сахар, специи, тщательно перемешать, выложить туда скумбрию и тушить на медленном огне полтора часа.
В конце добавить столовую ложку уксуса и ещё тушить в течение 10 мин.
Из данного количества ингредиентов получается 7 банок по 0,5 литра вкуснейших консервов из скумбрии.