Свекольная икра на зиму.

Свекольная икра на зиму. - 885076194722
Свекла свежая 3 кг
Морковь свежая 2 кг
Перец сладкий красный 1 кг
Лук репчатый 500 г
Чеснок 24 зубчика
Перец красный острый 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 150 г
Уксус 9% 30 мл
Вода 1 стак.
Соль 100 г
Сахар-песок 1 ст.л.

Свеклу и морковь моем и очищаем от кожицы.

Луковицы очищаем и разрезаем на 4 части. Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки.
Стручки сладкого и острого перца очищаем от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезаем на дольки.Все подготовленные овощи пропускаем через мелкую решетку мясорубки и выкладываем в варочную емкость.
К смеси добавляем воду, масло и уксус, всыпаем соль и сахар.

Все хорошо перемешиваем и варим при помешивании в течение 3 часов.

Готовую свекольную икру в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем прокипяченными крышками для консервирования. Переворачиваем банки, закутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Комментарии

Комментариев нет.