Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом варенья из слив. Для меня он самый вкусный и самый удачный. Но процесс приготовления не совсем обычный – варенье не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается насыщенным, ароматным, вкусным, с лёгкими пряными восточными нотками.
Этим рецептом со мной поделилась моя подписчица. Человек проверенный👍. Знает мой вкус и плохого не посоветует☺️. Я как только его приготовила , и поняла , что это моё по вкусу .
Ингредиенты которые нам пригодятся: 🔹сливы - 2 кг ( это вес с косточками) 🔹сахар - 1 кг 🔹корица - 2 палочки 🔹бадьян - 5 звёздочек 🔹лимонный сок - 1 ст.л
Приготовление: У слив удалить косточки ( я брала сорт чернослив, с ним получается вкуснее), переложить сливы в глубокую кастрюльку. Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, бадьян, и полить соком лимона. Дать постоять 2 часа , можно дольше.
Разогрейте духовку до 150 ˚С. Поставить форму со сливами в духовку и иногда нужно помешивать, томить нужно 2 часа, пока немного не загустеет сироп. Когда варенье будет готово переложить его в стерилизованные банки, и закрутить крышками
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ПРЯНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ 😋
Этим рецептом со мной поделилась моя подписчица. Человек проверенный👍. Знает мой вкус и плохого не посоветует☺️. Я как только его приготовила , и поняла , что это моё по вкусу .
Ингредиенты которые нам пригодятся:
🔹сливы - 2 кг ( это вес с косточками)
🔹сахар - 1 кг
🔹корица - 2 палочки
🔹бадьян - 5 звёздочек
🔹лимонный сок - 1 ст.л
Приготовление:
У слив удалить косточки ( я брала сорт чернослив, с ним получается вкуснее), переложить сливы в глубокую кастрюльку.
Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, бадьян, и полить соком лимона.
Дать постоять 2 часа , можно дольше.
Разогрейте духовку до 150 ˚С. Поставить форму со сливами в духовку и иногда нужно помешивать, томить нужно 2 часа, пока немного не загустеет сироп.
Когда варенье будет готово переложить его в стерилизованные банки, и закрутить крышками