По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Сохраните, чтобы не потерять! Это многолетнее довольно зимостойкое растение. Луковицы его мелкие, но стебли и листья содержат богатый комплекс витаминов. Витамина С в луке-батуне в 2 раза больше, чем в луке репчатом. Размножают лук-батун семенами или делением куста. На 10 м необходимо 15-18 г семян. Посев возможен весной, летом или под зиму. Пользоваться зеленью лука-батуна можно круглый год. В холодильнике она хранится, не теряя витаминов, до 10 дней. На одном месте без пересева или пересадки лук-батун культивируют до 5 лет. Экзотичностью отличается многоярусный лук. Это сибирское растение, но в нашей стране любители могут выращивать его во всех регионах. В пищу одинаково успешно используют прикорневые и воздушные луковицы и листья. Это тоже многолетник, хорошо растущий на легких, удобренных почвах. Он быстро отрастает рано весной, так как его молодые листья не повреждаются заморозками. Размножают лук многоярусный воздушными или прикорневыми луковицами. Их лучше всего высаживать в начале августа, чтобы они окоренились до зимы. Прикорневые луковицы можно осенью убирать. Они хорошо хранятся до весны на снегу или на чердаке вашего садового домика. Освоив культуру многоярусного лука, вы убедитесь, что почти круглый год будете обеспечены витаминной зеленью. Лук поражается некоторыми вредителями и болезнями. Для предотвращения заболеваний семена любого лука перед посевом надо протравить. Лучше всего использовать марганцовокислый калий или борную кислоту. В ходе вегетации луковые грядки следует обрабатывать настоем перца, полыни и томатов. Против луковой моли неплохо помогает табачная пыль.
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Идеи для сада и дома.
ПРАВИЛЬНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА-БАТУН
Сохраните, чтобы не потерять!
Это многолетнее довольно зимостойкое растение. Луковицы его мелкие, но стебли и листья содержат богатый комплекс витаминов. Витамина С в луке-батуне в 2 раза больше, чем в луке репчатом. Размножают лук-батун семенами или делением куста. На 10 м необходимо 15-18 г семян. Посев возможен весной, летом или под зиму. Пользоваться зеленью лука-батуна можно круглый год. В холодильнике она хранится, не теряя витаминов, до 10 дней. На одном месте без пересева или пересадки лук-батун культивируют до 5 лет.
Экзотичностью отличается многоярусный лук. Это сибирское растение, но в нашей стране любители могут выращивать его во всех регионах. В пищу одинаково успешно используют прикорневые и воздушные луковицы и листья. Это тоже многолетник, хорошо растущий на легких, удобренных почвах. Он быстро отрастает рано весной, так как его молодые листья не повреждаются заморозками.
Размножают лук многоярусный воздушными или прикорневыми луковицами. Их лучше всего высаживать в начале августа, чтобы они окоренились до зимы. Прикорневые луковицы можно осенью убирать. Они хорошо хранятся до весны на снегу или на чердаке вашего садового домика. Освоив культуру многоярусного лука, вы убедитесь, что почти круглый год будете обеспечены витаминной зеленью.
Лук поражается некоторыми вредителями и болезнями. Для предотвращения заболеваний семена любого лука перед посевом надо протравить. Лучше всего использовать марганцовокислый калий или борную кислоту. В ходе вегетации луковые грядки следует обрабатывать настоем перца, полыни и томатов. Против луковой моли неплохо помогает табачная пыль.