Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Ингредиенты + Груши свежие – произвольное количество, которое будет зависеть от того, сколько войдет в приготовленные банки; + Сахар – 350 грамм в расчете на 1 литр воды; + Вода отфильтрованная. После того, как груши вымыты, делим их пополам, удаляя плодоножки, сердцевину с косточками и укладываем в банки, приготовленные заранее, на 2/3 от низа. Для того, чтобы определить сколько жидкости потребуется на банку можно поступить так: уложить половики груш в одну из банок и залить обычной водой, чтобы определить контрольный объем жидкости на одну банку. Затем жидкость выливаем в мерную емкость. Емкость жидкости в разных банках может оказаться разной, из-за того, что фрукты уложатся по-разному, и останется неодинаковый объем пустоты. И все же усредненный объем вывести реально. Сироп готовим в соответствии с количеством банок, исходя из того, что на 1 литр уйдет 350 граммов сахара. Рассчитать это будет не сложно. Не забудьте, что некоторая часть сиропа испарится при кипении, поэтому воду нужно будет понемногу добавлять. Итак, в кипящий сироп бросаем половинки груш партиями и следим, чтобы они немного размягчились. На это уходит обычно 4-5 минут. Пробуем на готовность вилкой, и если готовы, отправляем их в банку, затем ставим новую партию. Так пока груши не закончатся, а банки не наполнятся до указанной отметки – на 2/3 банки от ее дна. Потом банки наполняем кипящим сиропом до самого края и закатываем крышкам. В конце устанавливаем вверх дном и ждем, пока компот остынет.
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Идеи для сада и дома.
Компот из груш на зиму без стерилизации
Ингредиенты
+ Груши свежие – произвольное количество, которое будет зависеть от того, сколько войдет в приготовленные банки;
+ Сахар – 350 грамм в расчете на 1 литр воды;
+ Вода отфильтрованная.
После того, как груши вымыты, делим их пополам, удаляя плодоножки, сердцевину с косточками и укладываем в банки, приготовленные заранее, на 2/3 от низа. Для того, чтобы определить сколько жидкости потребуется на банку можно поступить так: уложить половики груш в одну из банок и залить обычной водой, чтобы определить контрольный объем жидкости на одну банку.
Затем жидкость выливаем в мерную емкость. Емкость жидкости в разных банках может оказаться разной, из-за того, что фрукты уложатся по-разному, и останется неодинаковый объем пустоты. И все же усредненный объем вывести реально.
Сироп готовим в соответствии с количеством банок, исходя из того, что на 1 литр уйдет 350 граммов сахара. Рассчитать это будет не сложно. Не забудьте, что некоторая часть сиропа испарится при кипении, поэтому воду нужно будет понемногу добавлять.
Итак, в кипящий сироп бросаем половинки груш партиями и следим, чтобы они немного размягчились. На это уходит обычно 4-5 минут. Пробуем на готовность вилкой, и если готовы, отправляем их в банку, затем ставим новую партию. Так пока груши не закончатся, а банки не наполнятся до указанной отметки – на 2/3 банки от ее дна. Потом банки наполняем кипящим сиропом до самого края и закатываем крышкам. В конце устанавливаем вверх дном и ждем, пока компот остынет.