Рецепт кетчупа в домашних условиях на зиму – ингредиенты: 5 кг помидоров, 1 кг кислых яблок, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 стакан 9%-го уксуса, 10 бутонов гвоздики, 20 горошин душистого перца, 1 ч. ложка молотой корицы, красный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки крахмала, 2 стакана сахара, 3 ст. ложки соли. Кетчуп на зиму – рецепт приготовления: Все плоды очисти от плодоножек и семян, крупно порежь, сложи в широкую кастрюлю и поставь на огонь. Доведи до кипения, затем убавь огонь, забрось гвоздику, душистый перец и вари на медленном огне 1-1,5 часа. Масса должна хорошенько увариться. Протри овощную массу через сито, чтобы отделить от жмыха. Отдели 1 стакан остывшего пюре и разведи в нем крахмал. Остальное овощное пюре верни на огонь, добавь сахар, соль, корицу, красный молотый перец, перемешай и вари 15 минут. Затем влей уксус, помешивая, добавь разведенный в пюре крахмал и снова доведи до кипения. Быстро разлей горячий кетчуп по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Храни кетчуп на зиму в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Идеи для сада и дома.
Кетчуп на зиму
Рецепт кетчупа в домашних условиях на зиму – ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 кг кислых яблок,
1 кг лука,
1 кг красного болгарского перца,
1 стакан 9%-го уксуса,
10 бутонов гвоздики,
20 горошин душистого перца,
1 ч. ложка молотой корицы,
красный молотый перец по вкусу,
2 ст. ложки крахмала,
2 стакана сахара,
3 ст. ложки соли.
Кетчуп на зиму – рецепт приготовления:
Все плоды очисти от плодоножек и семян, крупно порежь, сложи в широкую кастрюлю и поставь на огонь.
Доведи до кипения, затем убавь огонь, забрось гвоздику, душистый перец и вари на медленном огне 1-1,5 часа. Масса должна хорошенько увариться.
Протри овощную массу через сито, чтобы отделить от жмыха.
Отдели 1 стакан остывшего пюре и разведи в нем крахмал.
Остальное овощное пюре верни на огонь, добавь сахар, соль, корицу, красный молотый перец, перемешай и вари 15 минут.
Затем влей уксус, помешивая, добавь разведенный в пюре крахмал и снова доведи до кипения.
Быстро разлей горячий кетчуп по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Храни кетчуп на зиму в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!