Курник является разновидностью большого, царского русского пирога, который традиционно готовится с начинкой из курицы, утки, гречневой каши, картофеля и орехов. В настоящее время начинка стала еще более разнообразной. Рецепты курника бывают самые разные. Тесто может быть пресное, сдобное, дрожжевое или слоеное. Я предлагаю вам рецепт курника с курицей и грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: для опары: 300 мл молока, 150 г муки пшеничной высшего сорта, 1 ст. ложка сахарного песка, 5 г сухих быстродействующих дрожжей. для теста: опара, 500 г муки, 100 г сливочного масла, два яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, половина чайной ложки соли. начинка с курицей и грибами: одна курица, 300 г грибов, одна луковица, половина столовой ложки сливочного масла, 2 ч. ложки растительного масла, соль и черный перец - по вкусу. начинка с яйцом, рисом и зеленью: 150 г отварного риса, три яйца, один пучок зеленого лука, укроп по вкусу, соль по вкусу. тесто для блинов: 190 мл молока, одно яйцо, 4 ст. ложки с горкой муки, половина ч. ложки сахара, соль по вкусу, 1,5 ст. ложки растительного масла. для глазировки: один яичный желток, 2 ч. ложки молока. Время приготовления: 3 часа. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог курник: https://yaumnica.ru/vihpechka/2427-drozhzhevoyj-pirog-kurnik.html
Вкусные домашние РЕЦЕПТЫ
:Лариса Вовк (Данилова)
Дрожжевой пирог курник – пошаговый рецепт
Курник является разновидностью большого, царского русского пирога, который традиционно готовится с начинкой из курицы, утки, гречневой каши, картофеля и орехов. В настоящее время начинка стала еще более разнообразной. Рецепты курника бывают самые разные. Тесто может быть пресное, сдобное, дрожжевое или слоеное.
Я предлагаю вам рецепт курника с курицей и грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для опары:
300 мл молока,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
1 ст. ложка сахарного песка,
5 г сухих быстродействующих дрожжей.
для теста:
опара,
500 г муки,
100 г сливочного масла,
два яйца,
2 ст. ложки сахарного песка,
половина чайной ложки соли.
начинка с курицей и грибами:
одна курица,
300 г грибов,
одна луковица,
половина столовой ложки сливочного масла,
2 ч. ложки растительного масла,
соль и черный перец - по вкусу.
начинка с яйцом, рисом и зеленью:
150 г отварного риса,
три яйца,
один пучок зеленого лука,
укроп по вкусу,
соль по вкусу.
тесто для блинов:
190 мл молока,
одно яйцо,
4 ст. ложки с горкой муки,
половина ч. ложки сахара,
соль по вкусу,
1,5 ст. ложки растительного масла.
для глазировки:
один яичный желток,
2 ч. ложки молока.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог курник: https://yaumnica.ru/vihpechka/2427-drozhzhevoyj-pirog-kurnik.html