Узбекский ханум в домашних условиях – пошаговый рецепт
Узбекский ханум – это сочетание пресного теста и сочной начинки, пропитанной ароматом восточных специй. Некоторые его также называют ленивыми мантами. Классический рецепт ханума предполагает начинку, состоящую только из картофеля, лука и специй. Я предлагаю вам приготовить узбекский ханум в домашних условиях. Готовится это блюдо несложно. Для приготовления нам понадобится: для теста: 500–600 г пшеничной муки, 100 мл холодной воды, 1–2 ст. л. растительного масла, щепотка соли. для начинки: 600 г баранины, три луковицы, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, пять средних картофелин, 45 г курдючного жира (для сочности), кориандр, молотая зира по вкусу, паприка, соль по вкусу. Время приготовления: 2 часа. Все нужные продукты подготовлены. Теперь сам процесс приготовления этого сочного и вкусного мясного блюда: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2554-uzbekskiyj-khanum-v-domashnikh-usloviyakh.html
Вкусные домашние РЕЦЕПТЫ
:Лариса Вовк (Данилова)
Узбекский ханум в домашних условиях – пошаговый рецепт
Узбекский ханум – это сочетание пресного теста и сочной начинки, пропитанной ароматом восточных специй. Некоторые его также называют ленивыми мантами. Классический рецепт ханума предполагает начинку, состоящую только из картофеля, лука и специй.
Я предлагаю вам приготовить узбекский ханум в домашних условиях. Готовится это блюдо несложно. Для приготовления нам понадобится:
для теста:
500–600 г пшеничной муки,
100 мл холодной воды,
1–2 ст. л. растительного масла,
щепотка соли.
для начинки:
600 г баранины,
три луковицы,
1 ст. л. растопленного сливочного масла,
пять средних картофелин,
45 г курдючного жира (для сочности),
кориандр,
молотая зира по вкусу,
паприка,
соль по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь сам процесс приготовления этого сочного и вкусного мясного блюда: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2554-uzbekskiyj-khanum-v-domashnikh-usloviyakh.html