Шоколадно-сливочный торт с вишней – пошаговый рецепт
Этот торт восхитителен, красив и вкусен. Он напоминает Шварцвальдский торт с небольшими изменениями. Шоколадные бисквитные коржи нежные и мягкие, с добавлением сливочного масла, сильно пропитанные вишней. Торт покрыт шоколадной глазурью. По бокам торт покрыт разбитым шоколадом. Вот рецепт шоколадного торта с вишней. Продукты необходимые для приготовления: Для шоколадного бисквита: 4 больших яйца 120 г сахара 100 г пшеничной муки 30 г какао 30 г сливочного масла. Для крема: 250 г маскарпоне (хорошо охлажденный) 500 мл сливки 36% (хорошо охлажденные) 40 г сахарной пудры ванилин. Для вишневой прослойки: 200 г замороженной вишни без косточки 1,5 ч. ложки картофельного крахмала 2 ч. ложки сахара. Для шоколадной глазури: 60 мл сливки 36% 30 г горького шоколада 30 г молочного шоколада. Для украшения: 100 мл сливки 36% (хорошо охлажденные) 30 г маскарпоне (хорошо охлажденный) 10 г сахарной пудры. Дополнительно: треть стакана Вишневки (для пропитки) шоколадная стружка (для украшения). По списку продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный торт с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-slivochnihyj-tort-s-vishneyj.html
Вкусные домашние РЕЦЕПТЫ
:Лариса Вовк (Данилова)
Шоколадно-сливочный торт с вишней – пошаговый рецепт
Этот торт восхитителен, красив и вкусен. Он напоминает Шварцвальдский торт с небольшими изменениями. Шоколадные бисквитные коржи нежные и мягкие, с добавлением сливочного масла, сильно пропитанные вишней. Торт покрыт шоколадной глазурью. По бокам торт покрыт разбитым шоколадом.
Вот рецепт шоколадного торта с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита:
4 больших яйца
120 г сахара
100 г пшеничной муки
30 г какао
30 г сливочного масла.
Для крема:
250 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
500 мл сливки 36% (хорошо охлажденные)
40 г сахарной пудры
ванилин.
Для вишневой прослойки:
200 г замороженной вишни без косточки
1,5 ч. ложки картофельного крахмала
2 ч. ложки сахара.
Для шоколадной глазури:
60 мл сливки 36%
30 г горького шоколада
30 г молочного шоколада.
Для украшения:
100 мл сливки 36% (хорошо охлажденные)
30 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
10 г сахарной пудры.
Дополнительно:
треть стакана Вишневки (для пропитки)
шоколадная стружка (для украшения).
По списку продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный торт с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-slivochnihyj-tort-s-vishneyj.html