Ингредиенты - Тунец консервированный - 340 гр. - Сыр чеддер - 100 гр. - Яйцо - 1 шт. - Сливки нежирные - 1 стакан - Макароны - 230 гр. - Лук красный - 1 шт. - Петрушка - Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. - Соль - Черный молотый перец - Салатные листья Приготовление Макароны отвариваем в подсоленной воде до слегка твердого состояния, согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Макароны выкладываем в большую тарелку, добавляем разломанный на кусочки тунец, мелко порезанный лук, измельченную петрушку и половину тертого сыра, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. В отдельной тарелке соединяем яйцо, сливки и мускатный орех, солим, перчим, хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью содержимое формы, посыпаем оставшимся сыром. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита! Источник : Кулинарные вкусняшки
Блюда из макаронных изделий
Макароны, запеченные с тунцом!
Ингредиенты
- Тунец консервированный - 340 гр.
- Сыр чеддер - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки нежирные - 1 стакан
- Макароны - 230 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Петрушка
- Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Салатные листья
Приготовление
Макароны отвариваем в подсоленной воде до слегка твердого состояния, согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Макароны выкладываем в большую тарелку, добавляем разломанный на кусочки тунец, мелко порезанный лук, измельченную петрушку и половину тертого сыра, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
В отдельной тарелке соединяем яйцо, сливки и мускатный орех, солим, перчим, хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью содержимое формы, посыпаем оставшимся сыром.
Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник : Кулинарные вкусняшки