Ингредиенты мясо говядины — 850-900 гр; лук, морковь — по 1 шт; зелень и чеснок — по вкусу; немного сладкого (по одному: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный) и острого перца; 4 помидора; картофель 7 шт один баклажан; растительное масло —2 ст. ложки; пиво —500 мл; лаврушка —2-3 шт. ПриготовлениеМясо нарезать крупно, обжарить в казане. Потом режем лук, немного обжариваем с мясом. Овощи нарезаем мелко, по очереди оправляем в казан: морковь, сладкий перец, острый, баклажан, помидоры, измельчённый чеснок. Продукты следует протушить минут 20, добавить добавить картофель разрезанный на 4 части, пиво и специи, продолжить тушение около сорока минут, наблюдая за готовностью овощей, и пока само блюдо станет густым.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Хашлама из говядины по-армянски (на пиве)
Ингредиенты
мясо говядины — 850-900 гр;
лук, морковь — по 1 шт;
зелень и чеснок — по вкусу;
немного сладкого (по одному: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный) и острого перца;
4 помидора;
картофель 7 шт
один баклажан;
растительное масло —2 ст. ложки;
пиво —500 мл;
лаврушка —2-3 шт.
ПриготовлениеМясо нарезать крупно, обжарить в казане. Потом режем лук, немного обжариваем с мясом. Овощи нарезаем мелко, по очереди оправляем в казан: морковь, сладкий перец, острый, баклажан, помидоры, измельчённый чеснок. Продукты следует протушить минут 20, добавить добавить картофель разрезанный на 4 части, пиво и специи, продолжить тушение около сорока минут, наблюдая за готовностью овощей, и пока само блюдо станет густым.