Этот рецепт максимально прост, и, как показывает опыт, гарантирует вам отличный результат и непревзойденный вкус. Не даром говорится, что все гениальное – просто!Есть несколько рекомендаций по выбору и подготовке грибов для маринования, которые лучше соблюдать.Во-первых, для маринования лучше всего брать мелкие грибы. Они и крепче, и промаринуются лучше, и в баночках выглядят аппетитнее, и резать их не надо, что упрощает процесс готовки.Во-вторых, всегда используйте только свежесрезанные грибы, даже на следующий день они уже считаются непригодными для маринования.В-третьих, всегда тщательно очищайте боровики от земли и песка, для этого можно использовать старую зубную щетку. Можно замочить грибы в воде на некоторое время, чтобы лучше промыть, но важно не передержать их, они легко набирают воду.Наконец, в-четвертых: не используйте для закатывания маринованных грибов металлические крышки. ИНГРЕДИЕНТЫ: белые грибы, 1 кг уксус столовый, 2 ст.л .соль, 1,5 ч.л .сахар, 1 ч.л. лимонная кислота, 1 ч.л. перец горошком, 3 шт гвоздика, 3 шт лавровый лист, 2-3 шт корица молотая, по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ: Подготовленные очищенные белые грибы залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, снимая пенку. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать. Приготовить маринад: 1 литр воды вскипятить, добавив в него все специи, соль и сахар.Когда маринад будет готов, опустить в него грибы и варить 20 минут. В конце варки добавить уксус.Разложить белые грибы по стерилизованным баночкам (оставить до горлышка два пальца, закатать, перевернуть, остудить под одеялом или толстым полотенцем.Удачных вам заготовок!Хранить маринованные белые грибы можно в течение 12 месяцев в темном прохладном месте.Если вы хотите попробовать замариновать белые грибы, но боитесь отравления, следующая рекомендация для вас: после того, как откроете баночку с маринованными грибами, обработайте их еще раз. Для этого нужно переложить грибы вместе с маринадом в кастрюлю, добавить холодной кипяченой воды и проварить в течение получаса. В конце добавьте соли и уксуса по вкусу, заправьте маслом и подавайте на стол. После такой обработки грибы хранятся в холодильнике 1-2 дня.
Вкуснотища для Вас! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
✿Маринованные белые грибы на зиму✿
Этот рецепт максимально прост, и, как показывает опыт, гарантирует вам отличный результат и непревзойденный вкус. Не даром говорится, что все гениальное – просто!Есть несколько рекомендаций по выбору и подготовке грибов для маринования, которые лучше соблюдать.Во-первых, для маринования лучше всего брать мелкие грибы. Они и крепче, и промаринуются лучше, и в баночках выглядят аппетитнее, и резать их не надо, что упрощает процесс готовки.Во-вторых, всегда используйте только свежесрезанные грибы, даже на следующий день они уже считаются непригодными для маринования.В-третьих, всегда тщательно очищайте боровики от земли и песка, для этого можно использовать старую зубную щетку. Можно замочить грибы в воде на некоторое время, чтобы лучше промыть, но важно не передержать их, они легко набирают воду.Наконец, в-четвертых: не используйте для закатывания маринованных грибов металлические крышки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белые грибы, 1 кг
уксус столовый, 2 ст.л
.соль, 1,5 ч.л
.сахар, 1 ч.л.
лимонная кислота, 1 ч.л.
перец горошком, 3 шт
гвоздика, 3 шт
лавровый лист, 2-3 шт
корица молотая, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ:
Подготовленные очищенные белые грибы залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, снимая пенку. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
Приготовить маринад: 1 литр воды вскипятить, добавив в него все специи, соль и сахар.Когда маринад будет готов, опустить в него грибы и варить 20 минут. В конце варки добавить уксус.Разложить белые грибы по стерилизованным баночкам (оставить до горлышка два пальца, закатать, перевернуть, остудить под одеялом или толстым полотенцем.Удачных вам заготовок!Хранить маринованные белые грибы можно в течение 12 месяцев в темном прохладном месте.Если вы хотите попробовать замариновать белые грибы, но боитесь отравления, следующая рекомендация для вас: после того, как откроете баночку с маринованными грибами, обработайте их еще раз. Для этого нужно переложить грибы вместе с маринадом в кастрюлю, добавить холодной кипяченой воды и проварить в течение получаса. В конце добавьте соли и уксуса по вкусу, заправьте маслом и подавайте на стол. После такой обработки грибы хранятся в холодильнике 1-2 дня.