⚡Как проходит процедура ЭКО?

📍Перед проведением ЭКО, необходимо получить биологический материал - яйцеклетки и сперматозоиды. Их помещают в чашку Петри, где созданы благоприятные условия для оплодотворения. Оплодотворенные яйцеклетки (эмбрионы) проходят этап культивирования (продолжают развиваться) длительностью от 2 до 7 дней. Затем, эмбрионы переносят в матку при помощи тонкого катетера.
Процедура безболезненная, а сам эмбрион, выбранный для переноса, можно увидеть на экране монитора. Оставшиеся эмбрионы могут быть заморожены (криоконсервированы).
📍Чтобы ЭКО прошло успешно, требуется достаточное количество яйцеклеток. Для этого врачи стимулируют работу яичников у женщины с помощью инъекции гормональных препаратов. Но есть также вариант, при котором ЭКО проводится в естественном цикле, тогда есть возможность получить от 1 до 5 яйцеклеток. Чтобы получить яйцеклетку, врач проводит пункцию яичников под ультразвуковым контролем и обезболиванием, такая процедура занимает около 15-20 минут.
📍Мужчинам обычно достаточно сдать сперму. После чего, специалисты оценивая ее показатели выбирают метод оплодотворения. Иногда может потребоваться оплодотворение методом ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку). В случае, когда в эякуляте сперматозоиды не обнаружены, то может потребоваться пункция яичка или его придатка, что позволяет паре иметь с

⚡Как проходит процедура ЭКО? - 897576323918
обственных детей.

Комментарии

Комментариев нет.