Чтобы приготовить бифштекс из говядины с яйцом, можно взять готовый фарш или приготовить рубленый фарш самостоятельно из головной, спинной или бедреной части говядины.Классический рецепт бифштекса с яйцом, жареного на сковороде, очень популярен в европейской кухне. Способ его приготовления напоминает наши котлеты, но в отличие от котлет, в фарш, кроме лука и специй, больше ничего не добавляют. Бифштекс, рубленный с яйцом, получается более сытным и сочным, он прекрасно сочетается с любым гарниром. 🔸Вам понадобятся: • Говяжья вырезка 550 г • Соль 3 ч. л. = 30 г • Черный перец молотый 1 ч. л. = 3 г • Репчатый лук 150 г • Яйцо 1 шт. = 60 г • Растительное масло 3 ст. л. = 51 г Для подачи • Салатные листья 1 шт. = 8 г 🔸Как приготовить: Если вы используете замороженное мясо, необходимо его предварительно полностью разморозить. 🔺Совет: размораживать мясо лучше всего в холодильнике не менее 8 часов в специальной емкости с поддоном, куда будет стекать лишняя жидкость. Почистите лук. Разогрейте сковороду. 🔺Совет: лучше взять сковороду-гриль или другую с антипригарным покрытием и толстыми стенками и дном. Подготовьте мясо. Мясо и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте нарезанный лук с мясом. Добавьте соль и перец. Фарш нужно хорошо обмять и отбить. Поставьте фарш в холодильник на 15-30 минут. Сформируйте бифштексы. Сделайте шарик из 2-3 столовых ложек фарша. Слегка придавите его тыльной стороной ножа, чтобы его толщина уменьшилась примерно до 1,5 см. Придайте бифштексу округлую форму. Обжарьте бифштексы по 5-6 минут с каждой стороны. Обжаривайте по 2 бифштекса за раз, оставляя расстояние между ними. Приготовьте яичницу. На небольшом количестве масла пожарьте яйцо. Желток должен остаться целым и жидким. Если есть формовочное кольцо или круглая форма для яичницы, воспользуйтесь ими. Формировать сам бифштекс тоже можно в такой форме. Перед подачей тарелки лучше подогреть. Украсьте тарелку салатными листьями, на них поместите бифштекс, а сверху яичницу. Приятного аппетита! #рецепт_пышминская
Птицефабрика "Пышминская"
Бифштекс из говядины с яйцом☺️
Чтобы приготовить бифштекс из говядины с яйцом, можно взять готовый фарш или приготовить рубленый фарш самостоятельно из головной, спинной или бедреной части говядины.Классический рецепт бифштекса с яйцом, жареного на сковороде, очень популярен в европейской кухне. Способ его приготовления напоминает наши котлеты, но в отличие от котлет, в фарш, кроме лука и специй, больше ничего не добавляют. Бифштекс, рубленный с яйцом, получается более сытным и сочным, он прекрасно сочетается с любым гарниром.
🔸Вам понадобятся:
• Говяжья вырезка 550 г
• Соль 3 ч. л. = 30 г
• Черный перец молотый 1 ч. л. = 3 г
• Репчатый лук 150 г
• Яйцо 1 шт. = 60 г
• Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Для подачи
• Салатные листья 1 шт. = 8 г
🔸Как приготовить:
Если вы используете замороженное мясо, необходимо его предварительно полностью разморозить.
🔺Совет: размораживать мясо лучше всего в холодильнике не менее 8 часов в специальной емкости с поддоном, куда будет стекать лишняя жидкость.
Почистите лук. Разогрейте сковороду.
🔺Совет: лучше взять сковороду-гриль или другую с антипригарным покрытием и толстыми стенками и дном.
Подготовьте мясо. Мясо и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте нарезанный лук с мясом. Добавьте соль и перец. Фарш нужно хорошо обмять и отбить. Поставьте фарш в холодильник на 15-30 минут.
Сформируйте бифштексы. Сделайте шарик из 2-3 столовых ложек фарша. Слегка придавите его тыльной стороной ножа, чтобы его толщина уменьшилась примерно до 1,5 см. Придайте бифштексу округлую форму. Обжарьте бифштексы по 5-6 минут с каждой стороны.
Обжаривайте по 2 бифштекса за раз, оставляя расстояние между ними.
Приготовьте яичницу. На небольшом количестве масла пожарьте яйцо. Желток должен остаться целым и жидким.
Если есть формовочное кольцо или круглая форма для яичницы, воспользуйтесь ими. Формировать сам бифштекс тоже можно в такой форме.
Перед подачей тарелки лучше подогреть. Украсьте тарелку салатными листьями, на них поместите бифштекс, а сверху яичницу.
Приятного аппетита!
#рецепт_пышминская