⠀ «Гусиные лапки» — это нежное печенье, приготовленное на основе творога и посыпанное сахаром. Готовится такое угощение несложно и при этом получается очень вкусным. Чтобы печенье получилось мягким, рекомендуется брать жирный творог, но при желании можно взять и менее жирный продукт. В таком случае будьте внимательны — десерт может получиться сухим. Подавать готовое печенье можно на завтрак или перекус, дополнив его любимым напитком. ⠀ 🔸 Вам понадобятся: • Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 260 г • Творог 9% жирности 200 г Сливочное масло 180 г • Сахар 1 стакан = 180 г • Яйцо 1 шт. = 60 г • Сода 0.5 ч. л. = 6 г ⠀ 🔸 Как приготовить: Сливочное масло предварительно заморозьте. Муку просейте с помощью сита. Также возьмите пищевую пленку, терку, скалку, пергаментную бумагу и противень. Приготовьте тесто. В глубокую миску натрите замороженное масло, добавьте к нему творог и перемешайте. После этого добавьте половину муки, яйцо и соду. Замесите тесто, добавляя к нему оставшуюся муку. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут в прохладном месте. Количество муки в тесте контролируйте самостоятельно. Возможно, вам понадобиться больше или, наоборот, меньше муки. Приготовьте заготовки. На тарелку высыпьте сахар. Тесто раскатайте в небольшой пласт и вырежьте из него кружочки. Возьмите один кружок теста, положите его в сахар одной стороной. Затем сверните кружок пополам сладкой стороной внутрь, обваляйте в сахаре и снова сверните. Готовую заготовку обваляйте в сахаре еще раз, а затем прижмите вилкой. Повторите действия со всем тестом. Приготовьте печенье. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Противень застелите листом пергаментной бумаги, а сверху выложите печенье. Поместите десерт в духовку на 15 минут. После этого снизьте температуру до 160 градусов и готовьте печенье еще 10 минут до румяной корочки. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. ⠀ Нежное печенье «Гусиные лапки» остудите, выложите на небольшую тарелку или пиалу и подайте к столу вместе с горячим напитком — например, какао. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #рецепт_пышминская
Птицефабрика "Пышминская"
«Гусиные лапки» печенье из творога😍
⠀
«Гусиные лапки» — это нежное печенье, приготовленное на основе творога и посыпанное сахаром. Готовится такое угощение несложно и при этом получается очень вкусным. Чтобы печенье получилось мягким, рекомендуется брать жирный творог, но при желании можно взять и менее жирный продукт. В таком случае будьте внимательны — десерт может получиться сухим. Подавать готовое печенье можно на завтрак или перекус, дополнив его любимым напитком.
⠀
🔸 Вам понадобятся:
• Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 260 г
• Творог 9% жирности 200 г Сливочное масло 180 г
• Сахар 1 стакан = 180 г
• Яйцо 1 шт. = 60 г
• Сода 0.5 ч. л. = 6 г
⠀
🔸 Как приготовить:
Сливочное масло предварительно заморозьте. Муку просейте с помощью сита. Также возьмите пищевую пленку, терку, скалку, пергаментную бумагу и противень.
Приготовьте тесто. В глубокую миску натрите замороженное масло, добавьте к нему творог и перемешайте. После этого добавьте половину муки, яйцо и соду. Замесите тесто, добавляя к нему оставшуюся муку. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
Количество муки в тесте контролируйте самостоятельно. Возможно, вам понадобиться больше или, наоборот, меньше муки.
Приготовьте заготовки. На тарелку высыпьте сахар. Тесто раскатайте в небольшой пласт и вырежьте из него кружочки. Возьмите один кружок теста, положите его в сахар одной стороной. Затем сверните кружок пополам сладкой стороной внутрь, обваляйте в сахаре и снова сверните. Готовую заготовку обваляйте в сахаре еще раз, а затем прижмите вилкой. Повторите действия со всем тестом.
Приготовьте печенье. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Противень застелите листом пергаментной бумаги, а сверху выложите печенье. Поместите десерт в духовку на 15 минут. После этого снизьте температуру до 160 градусов и готовьте печенье еще 10 минут до румяной корочки.
Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.
⠀
Нежное печенье «Гусиные лапки» остудите, выложите на небольшую тарелку или пиалу и подайте к столу вместе с горячим напитком — например, какао.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#рецепт_пышминская