Ингредиенты: свинина 1 кг лук репчатый 2 шт шампиньоны 300 гр сыр твёрдых сортов 250 гр майонез соль, специи по вкусу Приготовление: Шампиньоны порезать пластинками. Лук порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке. Мясо порезать тонкими кусками, отбить. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать специями (лично я к свинине обожаю базилик). Смазать мясо майонезом. Выложить сверху лук. На лук выложить грибы. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Достать форму, снять крышку (фольгу) и засыпать грибы сыром. Запекать без крышки ещё минут 20. Приятного аппетита!! Примечания: * В авторском рецепте сыр кладётся сразу и блюдо запекается без крышки 40-50 минут. Но я точно знаю что в моей духовке так делать нельзя, сыр сгорит, и изменил рецепт согласно своего кулинарного опыта. #что_приготовить_на_ужин #чпу_мысо #чпу_второе
Что приготовить на ужин
Мясо по-французски с грибами и сыром
Ингредиенты:
свинина 1 кг
лук репчатый 2 шт
шампиньоны 300 гр
сыр твёрдых сортов 250 гр
майонез
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук порезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Мясо порезать тонкими кусками, отбить.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Посолить, поперчить, посыпать специями
(лично я к свинине обожаю базилик).
Смазать мясо майонезом.
Выложить сверху лук.
На лук выложить грибы.
Накрыть форму крышкой или фольгой
и запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Достать форму, снять крышку (фольгу) и засыпать грибы сыром.
Запекать без крышки ещё минут 20.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* В авторском рецепте сыр кладётся сразу и блюдо запекается без крышки 40-50 минут. Но я точно знаю что в моей духовке так делать нельзя, сыр сгорит, и изменил рецепт согласно своего кулинарного опыта.
#что_приготовить_на_ужин
#чпу_мысо
#чпу_второе