Ингредиенты: телятина — 400 гр., лук — 2 шт., спаржевая фасоль — 200 гр., соль, вода, растительное масло. Сочетание мяса и овощей признано самым оптимальным и полезным с точки зрения диетологов всего мира. Для ребенка важно правильное питание, поэтому и в его меню необходимо включать мясо с овощами. Если любимое чадо отказывается от такого блюда — просто дополните его тем, что ребенку нравится (например, отварным картофелем). Аппетитно и вкусно получается мясо тушеное со спаржевой фасолью. Ее можно заготовить впрок летом — заморозить на зиму, а можно купить в супермаркете пакеты с замороженными овощами. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Приготовление 1. Мясо нарезать на небольшие кусочки как для гуляша, посолить и обжарить слегка на растительном масле. Затем добавить 2 стакана воды и тушить под крышкой около часа пока мясо не станет совсем мягким. 2. Всыпать на сковороду спаржевую фасоль. Я брала замороженную из собственного огорода. Кстати, если вы сами заготавливаете спаржу на зиму, то не пропустите момент ее сбора — когда стручки уже выросли достаточно большими, а фасолинки внутри еще почти не сформировались. Именно такие плоды самые вкусные и нежные. 3. Мясо со спаржевой фасолью Залить еще одним стаканом воды, тушить около 15 минут. 4. Готовое мясо со спаржей получается сочным и очень вкусным. 5. На гарнир можно взять отварной картофель. Однако, даже и без картофеля блюдо из спаржи является самодостаточным
НЯКА. Готовим детям.
СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ
Ингредиенты:
телятина — 400 гр.,
лук — 2 шт.,
спаржевая фасоль — 200 гр.,
соль,
вода,
растительное масло.
Сочетание мяса и овощей признано самым оптимальным и полезным с точки зрения диетологов всего мира. Для ребенка важно правильное питание, поэтому и в его меню необходимо включать мясо с овощами.
Если любимое чадо отказывается от такого блюда — просто дополните его тем, что ребенку нравится (например, отварным картофелем). Аппетитно и вкусно получается мясо тушеное со спаржевой фасолью. Ее можно заготовить впрок летом — заморозить на зиму, а можно купить в супермаркете пакеты с замороженными овощами. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее.
Приготовление
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки как для гуляша, посолить и обжарить слегка на растительном масле. Затем добавить 2 стакана воды и тушить под крышкой около часа пока мясо не станет совсем мягким.
2. Всыпать на сковороду спаржевую фасоль. Я брала замороженную из собственного огорода. Кстати, если вы сами заготавливаете спаржу на зиму, то не пропустите момент ее сбора — когда стручки уже выросли достаточно большими, а фасолинки внутри еще почти не сформировались. Именно такие плоды самые вкусные и нежные.
3. Мясо со спаржевой фасолью Залить еще одним стаканом воды, тушить около 15 минут.
4. Готовое мясо со спаржей получается сочным и очень вкусным.
5. На гарнир можно взять отварной картофель. Однако, даже и без картофеля блюдо из спаржи является самодостаточным