Рисовые вафли (хлебцы)

Ингредиенты:
рисовые хлебцы (вафли),
шоколад,
кокос либо кокосовая стружка.
Всем известны различные заменители хлеба для тех, кто желает похудеть либо в силу обстоятельств не может употреблять в пищу хлебобулочные изделия. Это так называемые хлебцы. Производители предлагают на выбор рисовые, пшеничные, овсяные хлебцы либо сочетание нескольких злаков одновременно. Преимущество их в том, что они вполне заменят хлеб и батон, а также имеют более длительный срок хранения.
Кроме того, люди с аллергией на определенный вид злаков могут подобрать себе в пищу безопасные для своего здоровья хлебцы. Однако детям они также будут полезны, так как готовятся из цельных зерен.
Из хлебцев можно приготовить отличный десерт для всей семьи.
Приготовление:
Нашей семье больше всего нравятся рисовые хлебцы. Сынок называет их рисовыми вафельками. Разнообразим немного вкус и придадим рисовым вафлям изысканности при помощи шоколада и кокосовой стружки.
Шоколад разломаем на кусочки и растопим в микроволновой печи.
Затем каждую вафельку смажем растопленным шоколадом. Толщину слоя шоколада можно варьировать по вашему желанию. Если считаете, что слишком много шоколада кушать вредно, смажьте вафельку тонким слоем. «Чуть-чуть» — не считается излишеством.
Затем посыпьте сверху кокосовой стружкой. Кокосовую стружку можно купить готовой в магазине, а можно сделать самой, если знать, как правильно расколоть кокос.
Рисовые вафли с шоколадом и кокосом готовы. С ароматным чаем либо медовым напитком они будут очень кстати на полдник ребенку. Приятного аппетита!

Рисовые вафли (хлебцы)  - 770531562476

Комментарии

Комментариев нет.