ИНГРЕДИЕНТЫ: грудка утиная 2 шт. мед 1 ст.л. базилик сушеный 1 ч.л. кориандр 1 ч.л. перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Грудки посолить и поперчить по вкусу. Добавить мед, сушеный базилик, кориандр. Оставить для маринования на 20 минут. Сделать на шкурке надрезы, обжарить с двух сторон. 2) Переложить мясо в форму, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Можно накрыть сверху пищевой фольгой, чтобы блюдо не пересушилось и не подгорело. Перед подачей кожицу снять, утиные грудки нарезать на кусочки. Для заливки можно использовать другой маринад: мед, соль, приправа хмели-сунели и соевый соус.
Вкуснее не придумаешь! 1000 и 1 рецепт!
Утиные грудки с медом, запеченные в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грудка утиная 2 шт.
мед 1 ст.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Грудки посолить и поперчить по вкусу. Добавить мед, сушеный базилик, кориандр. Оставить для маринования на 20 минут. Сделать на шкурке надрезы, обжарить с двух сторон.
2) Переложить мясо в форму, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Можно накрыть сверху пищевой фольгой, чтобы блюдо не пересушилось и не подгорело. Перед подачей кожицу снять, утиные грудки нарезать на кусочки.
Для заливки можно использовать другой маринад: мед, соль, приправа хмели-сунели и соевый соус.