Консервы из мелкой рыбы

Из мелкой рыбы в домашних условиях можно приготовить вкусные консервы. Для этого рыбью мелочь нужно очистить от чешуи, выпотрошить, обезглавить, промыть и заложить слоями в скороварку, прокладывая каждый слой тонкими ломтиками репчатого лука, зеленью петрушки, посыпая солью, перцем, тёртым чесноком. Затем добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и залить подсолнечное масло, разведённый уксус и воду. Скороварку закрыть и поставить на плиту – через 45-60 минут после закипания содержимое готово к употреблению или консервированию. На гарнир можно подать отварной картофель.
На 1 кг рыбы требуется 0,5-0,75 стакана воды, 0,75-1 стакан подсолнечного масла, 2-3 столовые ложки разведённого (3%) уксуса, 2 головки репчатого лука, 2 зубка чеснока, ½ пучка зелени петрушки, 2 лавровых листа, 3-5 горошин чёрного перца, соль и молотый перец по вкусу.
В данном видео использовалась плотва. Консервы из плотвы получаются просто великолепные! Кто пробовал всем понравилось.
#КулинарияРецепты

Консервы из мелкой рыбы

Комментарии

Комментариев нет.