Если на рыбалке рыба не хочет клевать на простые традиционные насадки, то можно воспользоваться методом комбинирования разных насадок. Существует много разновидностей комбинированных насадок. Лучшими из них можно назвать такие насадки: - хлеб с медом является своеобразным десертом для рыбы. Мед в сочетании с хлебом излучает запах, который очень сильно её привлекает; - картофельное пюре с хлебом – благодаря своей вязкости такая насадка прекрасно держится на крючке. Для её приготовления, ингредиенты нужно брать в равных пропорциях, а вместо картофеля также можно использовать морковь; - хлеб с кровью животных – чтобы приготовить такую насадку берут мякоть белого хлеба. При смешивании ингредиентов, насадка становится красного цвета и привлекает рыб из рода карповых. Использовать такую наживку можно даже зимой; - хлеб с творогом – для приготовления этой насадки используется десять частей хлеба и одна часть хорошо растёртого творога; - тесто с паштетом из печёнки готовится из пшеничной муки и печёночного паштета в соотношении 1,5 к 1. Для получения нужной консистенции данной насадки нужно взять обычную воду. Используют её в основном зимой; - тесто с укропом – для приготовления используют свежий или сушеный укроп. Само тесто можно брать любое. При смешивании наживка становится зелёного цвета и излучает аромат, привлекающий карповых рыб; - тесто с мотылем используется для приманки карповых рыб. Тесто тщательно разминается с мелким мотылём или личинками других насекомых; - мастырка из гороха – для неё используют желтый лущеный горох, который разваривают и смешивают с манной крупой в пропорции 2 к 1 и желтком куриного яйца. Смесь тщательно разминают, чтобы она стала мягкой; - хлеб с кукурузной кашей, для которой берётся кукурузная каша и смешивается с хлебом в пропорции один к двум. Используется такая приманка для ловли карпа; - хлеб с льняной мукой – для этой насадки нужно взять семена льна, обжарить их и дважды пропустить через мясорубку, после чего смешать с мякотью белого хлеба. Можно использовать и другие комбинированные насадки. Готовая насадка для рыбы зависит от выбора, фантазии и смекалки рыболова, который не боится экспериментировать.
самоделки для рыбалки
Лучшие комбинированные насадки
- хлеб с медом является своеобразным десертом для рыбы. Мед в сочетании с хлебом излучает запах, который очень сильно её привлекает;
- картофельное пюре с хлебом – благодаря своей вязкости такая насадка прекрасно держится на крючке. Для её приготовления, ингредиенты нужно брать в равных пропорциях, а вместо картофеля также можно использовать морковь;
- хлеб с кровью животных – чтобы приготовить такую насадку берут мякоть белого хлеба. При смешивании ингредиентов, насадка становится красного цвета и привлекает рыб из рода карповых. Использовать такую наживку можно даже зимой;
- хлеб с творогом – для приготовления этой насадки используется десять частей хлеба и одна часть хорошо растёртого творога;
- тесто с паштетом из печёнки готовится из пшеничной муки и печёночного паштета в соотношении 1,5 к 1. Для получения нужной консистенции данной насадки нужно взять обычную воду. Используют её в основном зимой;
- тесто с укропом – для приготовления используют свежий или сушеный укроп. Само тесто можно брать любое. При смешивании наживка становится зелёного цвета и излучает аромат, привлекающий карповых рыб;
- тесто с мотылем используется для приманки карповых рыб. Тесто тщательно разминается с мелким мотылём или личинками других насекомых;
- мастырка из гороха – для неё используют желтый лущеный горох, который разваривают и смешивают с манной крупой в пропорции 2 к 1 и желтком куриного яйца. Смесь тщательно разминают, чтобы она стала мягкой;
- хлеб с кукурузной кашей, для которой берётся кукурузная каша и смешивается с хлебом в пропорции один к двум. Используется такая приманка для ловли карпа;
- хлеб с льняной мукой – для этой насадки нужно взять семена льна, обжарить их и дважды пропустить через мясорубку, после чего смешать с мякотью белого хлеба.
Можно использовать и другие комбинированные насадки. Готовая насадка для рыбы зависит от выбора, фантазии и смекалки рыболова, который не боится экспериментировать.