Предлагаемая растительно-мясная насадка весьма неплохо зарекомендовала себя в осенний период, а также при ловле рыбы из-подо льда, выступая в данном случае в качестве альтернативы опарышу или мотылю.
Готовится она в виде теста, выполненного из манной крупы и геркулесовых хлопьев. Для этого овсяные хлопья перемалываем на кофемолке в муку и, добавив в них равное количество манной крупы, замешиваем тесто на курином яйце.
Тесто не следует доводить до полной готовности, поскольку в него будет добавлена мясная составляющая в виде фарша из говяжьего сердца.
Итак, сердце берем примерно одну треть от общего объема ранее приготовленной геркулесово-манной смеси, нарезаем его небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с одним зубиком чеснока.
Получившийся фарш немного сдабриваем подсолнечным маслом и добавляем в тесто.
Впоследствии все нужно тщательно перемешать и замесить тесто, которое доводится до нужной консистенции с помощью той же манной крупы. Насадка должна получиться такой, чтобы нормально держаться на крючке.
Храним тесто в виде единого кома в слегка увлажненной ткани. Для длительного хранения его лучше всего поместить в холодильник.
На рыбалке от теста отделяются небольшие фрагменты, которые формируются в виде шариков и насаживаются на крючок так, чтобы жало было полностью утоплено в тесте.
Пригодна насадка для ловли той рыбы, которая обыкновенно клюет на тесто. Ловить можно поплавочной или зимней удочкой. При подледной ловле предпочтительно использовать маленький крючок, а не мормышку.
самоделки для рыбалки
Рыболовная насадка на зимнюю плотву.
Готовится она в виде теста, выполненного из манной крупы и геркулесовых хлопьев. Для этого овсяные хлопья перемалываем на кофемолке в муку и, добавив в них равное количество манной крупы, замешиваем тесто на курином яйце.
Тесто не следует доводить до полной готовности, поскольку в него будет добавлена мясная составляющая в виде фарша из говяжьего сердца.
Итак, сердце берем примерно одну треть от общего объема ранее приготовленной геркулесово-манной смеси, нарезаем его небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с одним зубиком чеснока.
Получившийся фарш немного сдабриваем подсолнечным маслом и добавляем в тесто.
Впоследствии все нужно тщательно перемешать и замесить тесто, которое доводится до нужной консистенции с помощью той же манной крупы. Насадка должна получиться такой, чтобы нормально держаться на крючке.
Храним тесто в виде единого кома в слегка увлажненной ткани. Для длительного хранения его лучше всего поместить в холодильник.
На рыбалке от теста отделяются небольшие фрагменты, которые формируются в виде шариков и насаживаются на крючок так, чтобы жало было полностью утоплено в тесте.
Пригодна насадка для ловли той рыбы, которая обыкновенно клюет на тесто. Ловить можно поплавочной или зимней удочкой. При подледной ловле предпочтительно использовать маленький крючок, а не мормышку.