Рецепт уловистой зимней насадки для плотвы - медовая манка с добавлением ванилина
Рецепт приготовления манного теста для насадки. Пригоден для зимней ловли плотвы на некоторых типах водоемов. В первую очередь в водохранилищах со сбросом теплой воды от электростанций.
Выведанный у старого любителя подледной ловли плотвы рецепт уловистой манки, впоследствии прекрасно зарекомендовал себя и при ужении поплавочной удочкой в безледное время года. На зимней же рыбалке такой насадкой интересуется не только плотва, но и небольшой подлещик, а также вездесущий карась.
Итак, сам рецепт:
- в небольшую кастрюльку наливаем примерно до половины объема воды, - слегка подогрев ее, растворяем две столовые ложки цветочного меда, - затем пол стакана манной крупы высыпаем в тканевый мешочек, кладем сверху еще чайную ложку меда, - монтируем его в кастрюлю с помощью проволоки, чтобы он немного не доставал дна, - варим 30 минут.
В готовую кашу добавляем чуть-чуть растительного масла и кулинарного ванилина, а затем, при постоянном перемешивании, подсыпаем столовую ложку картофельного крахмала. Полученную смесь мешать следует до слегка вязкой однородной консистенции.
Готовая насадка имеет весьма привлекательный медово-ванильный запах, отлично привлекающий рыбу и хорошо чувствуемый ею в холодной зимней воде. Для ужения на манку зимой рекомендуется использовать маленькие крючки(№16-№20) вместо мормышки.
самоделки для рыбалки
Рецепт уловистой зимней насадки для плотвы - медовая манка с добавлением ванилина
Выведанный у старого любителя подледной ловли плотвы рецепт уловистой манки, впоследствии прекрасно зарекомендовал себя и при ужении поплавочной удочкой в безледное время года. На зимней же рыбалке такой насадкой интересуется не только плотва, но и небольшой подлещик, а также вездесущий карась.
Итак, сам рецепт:
- в небольшую кастрюльку наливаем примерно до половины объема воды,
- слегка подогрев ее, растворяем две столовые ложки цветочного меда,
- затем пол стакана манной крупы высыпаем в тканевый мешочек, кладем сверху еще чайную ложку меда,
- монтируем его в кастрюлю с помощью проволоки, чтобы он немного не доставал дна,
- варим 30 минут.
В готовую кашу добавляем чуть-чуть растительного масла и кулинарного ванилина, а затем, при постоянном перемешивании, подсыпаем столовую ложку картофельного крахмала. Полученную смесь мешать следует до слегка вязкой однородной консистенции.
Готовая насадка имеет весьма привлекательный медово-ванильный запах, отлично привлекающий рыбу и хорошо чувствуемый ею в холодной зимней воде. Для ужения на манку зимой рекомендуется использовать маленькие крючки(№16-№20) вместо мормышки.
Евгений Казарович