Мясо его белое, плотное, не имеет мелких костей, а рыбный запах практически не ощутим! Поэтому эту рыбку очень рекомендуют давать детям. Мой муж привез с рыбалки три судачка примерно по 1,2 кг., которые я решила приготовить тремя способами. Три рыбки - три рецепта! Каждый из этих рецептов по своему хорош, я даже не могу сказать, какой же мне больше нравится. Посмотрите это видео и обязательно приготовьте то, что Вам прийдется по вкусу! №1 Судак в кляре: Филе судака без кожи; Для кляра: (можно уменьшить порцию в 2 раза) - 2 яйца - 200 мл пива - 7 стол ложек муки - Соль №2 Судак по-средиземноморски: Филе судака с кожей; - Фета 100гр - 1 болгарский красный перец - 1 фенхель - 1 луковица - Мята, петрушка, укроп - Оливковое масло №3 Судак под сметанным соусом: Тушка судака без головы, очищенная от шелухи и кишок Для поливки: - 4 стол ложки сметаны - 0,5 чайной ложки горчицы - мелко нарезанный укроп Картофель отварить до полуготовности!
самоделки для рыбалки
Судак очень вкусная, не жирная, диетическая рыба!
Мясо его белое, плотное, не имеет мелких костей, а рыбный запах практически не ощутим! Поэтому эту рыбку очень рекомендуют давать детям. Мой муж привез с рыбалки три судачка примерно по 1,2 кг., которые я решила приготовить тремя способами. Три рыбки - три рецепта! Каждый из этих рецептов по своему хорош, я даже не могу сказать, какой же мне больше нравится. Посмотрите это видео и обязательно приготовьте то, что Вам прийдется по вкусу!
№1 Судак в кляре:
Филе судака без кожи;
Для кляра: (можно уменьшить порцию в 2 раза)
- 2 яйца
- 200 мл пива
- 7 стол ложек муки
- Соль
№2 Судак по-средиземноморски:
Филе судака с кожей;
- Фета 100гр
- 1 болгарский красный перец
- 1 фенхель
- 1 луковица
- Мята, петрушка, укроп
- Оливковое масло
№3 Судак под сметанным соусом:
Тушка судака без головы, очищенная от шелухи и кишок
Для поливки:
- 4 стол ложки сметаны
- 0,5 чайной ложки горчицы
- мелко нарезанный укроп
Картофель отварить до полуготовности!