Рыбные консервы в домашних условиях. Вкусно и просто! Такая заготовка выручит Вас в случае неожиданных гостей или когда нет времени на готовку. Открыл такую баночку рыбных консервов, - и вкусный ужин или обед на столе. Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
ШАГ 1:Подготовьте все необходимые продукты. Рыба должна быть охлажденной, свежей. Рыба у нас речная и я взяла: тушку судака, стейк щуки и филе окуня. Можно также использовать и другую речную рыбу, например карпа или сазана, но предпочтительней сорта рыбы с минимальным количеством костей.
Шаг 2. У судака отделите филе, у щуки удалите кости. Нарежьте все виды рыбы кусочками толщиной около 3 см.
Шаг 3. В чашу мультиварки положите рыбу, влейте стакан воды. Если хотите, чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, вместо воды используйте заваренный чай средне крепости. Естественно без чаинок.
Шаг 4. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Посолите.
Шаг 5. Включите режим Тушение, время 1 час. Затем оставьте чашу с рыбой настояться еще на 1 час в мультиварке.
Шаг 6. Банки простерилизуйте удобным способом (ошпарьте кипятком, простерилизуйте над паром или в микроволновке), крышки прокипятите. Рекомендую брать небольшие банки, чтобы хватило на 1 прием пищи.
Шаг 7. В банки выложите рыбу.
Шаг 8. Залейте оставшимся бульоном до самого горлышка.
Шаг 9. Закройте или закатайте крышками. Храните такую заготовку в прохладном месте.
Шаг 10. Подавать можно в качестве холодной закуски или как горячее, предварительно разогрев блюдо. Приятного аппетита!
Из всего обилия заготовок, которые я делаю, рыбные занимают особое место. Ведь магазинные рыбные консервы переполнены разными добавками. А накормить свою семью хочется как можно более натуральными продуктами. Эти рыбные консервы по большому счету не содержат ничего кроме рыбы, поэтому я очень рекомендую их Вам приготовить. Можно использовать абсолютно любую рыбу, даже благородных сортов: лососевых или осетровых. Использовать такую консервированную рыбу можно для приготовления рыбного салата, для начинки пирогов и пирожков и просто как горячее блюдо или закуску. Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!
самоделки для рыбалки
КОНСЕРВЫ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Судак 400 гр
Щука 250 гр
Окунь 250 гр
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец 6 шт.
Время приготовления: 3 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:Подготовьте все необходимые продукты. Рыба должна быть охлажденной, свежей. Рыба у нас речная и я взяла: тушку судака, стейк щуки и филе окуня. Можно также использовать и другую речную рыбу, например карпа или сазана, но предпочтительней сорта рыбы с минимальным количеством костей.
Шаг 2. У судака отделите филе, у щуки удалите кости. Нарежьте все виды рыбы кусочками толщиной около 3 см.
Шаг 3. В чашу мультиварки положите рыбу, влейте стакан воды. Если хотите, чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, вместо воды используйте заваренный чай средне крепости. Естественно без чаинок.
Шаг 4. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Посолите.
Шаг 5. Включите режим Тушение, время 1 час. Затем оставьте чашу с рыбой настояться еще на 1 час в мультиварке.
Шаг 6. Банки простерилизуйте удобным способом (ошпарьте кипятком, простерилизуйте над паром или в микроволновке), крышки прокипятите. Рекомендую брать небольшие банки, чтобы хватило на 1 прием пищи.
Шаг 7. В банки выложите рыбу.
Шаг 8. Залейте оставшимся бульоном до самого горлышка.
Шаг 9. Закройте или закатайте крышками. Храните такую заготовку в прохладном месте.
Шаг 10. Подавать можно в качестве холодной закуски или как горячее, предварительно разогрев блюдо. Приятного аппетита!
Из всего обилия заготовок, которые я делаю, рыбные занимают особое место. Ведь магазинные рыбные консервы переполнены разными добавками. А накормить свою семью хочется как можно более натуральными продуктами.
Эти рыбные консервы по большому счету не содержат ничего кроме рыбы, поэтому я очень рекомендую их Вам приготовить. Можно использовать абсолютно любую рыбу, даже благородных сортов: лососевых или осетровых.
Использовать такую консервированную рыбу можно для приготовления рыбного салата, для начинки пирогов и пирожков и просто как горячее блюдо или закуску.
Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!