Вкусный, нежный, яркий, красивый, праздник каждый день! Судак в духовке в фольге целиком получается очень сочным и ароматным. Дополнительные продукты для него нужны самые простые, из тех, что всегда есть под рукой. Несложное приготовление и эффектный внешний вид - лучшее блюдо для праздника!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Как запечь судака в фольге в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Затем промойте в проточной воде и хорошо обсушите.
ШАГ 2: По рыбе сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и специями. Оставьте полежать минут на 15-20.
ШАГ 3: Половинку лимона и помидор нарежьте на тонкие ломтики.
ШАГ 4: В отдельно мисочке соедините сок второй половинки лимона, горчицу, специи и немного растительного масла. Перемешайте.
ШАГ 5: Обмажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом и выложите на лист фольги.
ШАГ 6: В разрезы вставьте ломтики лимона и помидор. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите вокруг рыбы нарезанный лук и оставшиеся овощи. Добавьте несколько веточек петрушки.
ШАГ 7: Накройте рыбу листом фольги и тщательно подверните по краям. Поставьте рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 8: Готовую рыбу извлеките из духовки и снимите с неё верхний лист фольги. Фольгу по краям подверните и подавайте рыбу прямо в фольге.
ШАГ 9: Сама рыбка после запекания выглядит очень нарядно и празднично, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. К такой рыбе можно приготовить гарнир из картофеля. Приятного аппетита!
❗• Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. • Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. • Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
самоделки для рыбалки
СУДАК В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ ЦЕЛИКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Судак________________750 гр
• Лук__________________1 шт.
• Помидоры____________1 шт.
• Горчица______________1 стол.л.
• Лимоны______________1 шт.
• Растительное масло____30 гр
• Петрушка_____________по вкусу
• Соль_________________по вкусу
• Специи сухие__________по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как запечь судака в фольге в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Затем промойте в проточной воде и хорошо обсушите.
ШАГ 2:
По рыбе сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и специями. Оставьте полежать минут на 15-20.
ШАГ 3:
Половинку лимона и помидор нарежьте на тонкие ломтики.
ШАГ 4:
В отдельно мисочке соедините сок второй половинки лимона, горчицу, специи и немного растительного масла. Перемешайте.
ШАГ 5:
Обмажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом и выложите на лист фольги.
ШАГ 6:
В разрезы вставьте ломтики лимона и помидор. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите вокруг рыбы нарезанный лук и оставшиеся овощи. Добавьте несколько веточек петрушки.
ШАГ 7:
Накройте рыбу листом фольги и тщательно подверните по краям. Поставьте рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 8:
Готовую рыбу извлеките из духовки и снимите с неё верхний лист фольги. Фольгу по краям подверните и подавайте рыбу прямо в фольге.
ШАГ 9:
Сама рыбка после запекания выглядит очень нарядно и празднично, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. К такой рыбе можно приготовить гарнир из картофеля.
Приятного аппетита!
❗• Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.
• Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
• Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.