КОНСЕРВЫ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ ДОМАШНИЕ

КОНСЕРВЫ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ ДОМАШНИЕ - 956601292908
Из мелкой речной рыбешки получаются отменные консервы. Если муж или сын принесли вот такой улов - печалиться не стоит! Главное - они с азартом потрудились и отлично провели время! Ведь рыбалка - это настоящее удовольствие, а значит - источник наслаждения, получения положительных эмоций, выработка адреналина - следовательно: укрепление здоровья! Наша задача - не опечалить их своим разочарованием и приготовить из улова то, что называется - пальчики оближешь! Консервы из рыбы подавать можно с картошечкой, взять на перекус на дачу, положить студенту.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Речная рыба 1кг
Лук репчатый 200г
Подсолнечное масло 100г
Вино белое 150г
Столовый уксус 50г
Соль по вкусу
Лавровый лист 5шт
Перец горошком 10шт

Время приготовления: 4 ч 40 мин

Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы - я делаю это ножницами - быстро и удобно. Добавьте к подготовленной рыбе лук, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, вино (или воду), лаврушку и горошком перец.

Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами, если крупный.

На дно кастрюли налейте немного масла и выложите первый слой рыбки. Добавьте перец и лаврушку. Присолите.

Присыпьте слоем лука. Уложите следующий слой рыбы. Снова переслоите луком-лаврушкой-перцем-солью. Кастрюлю возьмите с таким расчетом, чтоб заполнить ее на 2/3. Добавьте подсолнечное масло, уксус, вино (или воду).

Поставьте на плиту и с момента закипания тушите под крышкой на медленном огне 3-4 часа.

Попробуйте разварились ли косточки. Если рыбка готова - стерилизуйте баночки

Раскладывайте горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закрывайте прокипяченными крышками, у меня вышло 5 200-граммовых баночек.

Поставьте для надежности "под шубу" до полного остывания и храните в холодильнике.

Консервы из речной рыбы - это очень вкусно.

Комментарии

Комментариев нет.