Судак с грибами в сливках

Судак с грибами в сливках - 959602077036
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления. Сливки делают его нежным и сочным, помогая избежать суховатой текстуры. Грибы придают аромат, а сыр является заключительным аккордом ароматного и сытного блюда - судак с грибами в сливках.

Ингредиенты:
Филе рыбное – 700 г судак
Соль – по вкусу
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт. большая головка
Масло растительное – 2 ч.л.
Сыр твердый – 110 г
Сливки – 150 мл 20%
Перец черный – по вкусу
Зелень – 4 веточки

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить рыбное филе для судака с грибами в сливках. Промыть под проточной водой, удалить кожу и кости, тщательно прощупать пальцами. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2
Лук нарезать не очень мелко: разрезать на 2 половинки, каждую на 3 части, а затем нашинковать.

Шаг 3
Грибы нарезать небольшими пластинками или на четвертинки, если грибы мелкие.

Шаг 4
Смазать растительным маслом сковородку или форму, на оставшемся масле слегка обжарить до прозрачности лук. Добавить к луку грибы, приправить солью по вкусу. Готовить 5 минут под крышкой.

Шаг 5
В подготовленную посуду выложить кусочки филе, приправить солью и перцем с двух сторон. По желанию можно использовать специи для рыбы по вкусу, но желательно, чтобы в них не было куркумы, иначе она окрасит сливки в желтый цвет.

Шаг 6
Сверху на филе выложить грибы с луком, разровнять ложкой равномерным слоем.

Шаг 7
Залить судака с грибами сливками.

Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке, присыпать им блюдо сверху. Запекать судак с грибами в сливках в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Время запекания зависит от толщины филе, так что желательно поглядывать, чтобы блюдо не пересушилось, но и не было сыроватым внутри.

Шаг 9
Переложить судак с грибами в сливках на тарелку или подавать в сковородке. Перед подачей присыпать зеленью, например, петрушкой и укропом.

Комментарии

Комментариев нет.