Предлагаю одну из уловистых зимних блесен, изготовить своими руками ( вычитал из статьи в журнале ). Речь пойдет об одной из самодельной блесне, которая хорошо работает по окуню на многих водоемах и глубинах, по щуки и судаку. Масса данной блесны всего 5 грамм, но не смотря на малый вес, она прекрасно работает на глубинах до 3 метра. Первым делом изготавливаем шаблон для нашей блесны ( рис. 1 ). Прикладываем заранее изготовленный шаблон к пластине из жесткой листовой латуни или меди , толщина которых должна быть 0, 4 мм и вычерчиваем нашу заготовку. После чего вырезаем ножницами по металлу и тщательно обтачиваем до нужного размера шаблона. Затем, отмеряем от переднего края нашей заготовки 16 мм и проводим линию поперек блесны. На металле или же деревянном бруске с углублением в носовой части заготовки ( 12 мм от конца ) чеканкой делаем небольшое продольное углубление 0, 6 мм, после чего плавно загибаем заготовку по прочерченной ранее нами линии и делаем угол загиба до 147 градусов ( рис. 2 ) После того , как сделали загиб, обрабатываем нашу заготовку мелкой наждачной бумагой. Внутреннюю сторону заготовки облудить с помощью паяльника и залить припоем ПОС — 61. Лучше всего припой использовать импортных производителей, которые после шлифовки долгое время сохраняют белый цвет и меньше окисляется. Обтачивать надо до тех размеров, что указаны на чертеже ( рис. 3 ). С основной стороны следует впаять крючок, желательно № 14 ( лучшим крючком будет Kamasan № 525, он лучше всего подойдет для данной блесны ). С другой стороны припаять колечко с внешним диаметром 2,0 мм из медной проволоки толщиной 0,6 мм. На этом все. Ваша блесна готова. Привязывание Игра любой блесны, в не малом зависит от узла. Если к вашей блесне привязать ее через маленький карабинчик, приманка способна потерять свою игру, и тогда о ее правильной работе, которая была задумана изначально, можно будет забыть. Для таких блесен желательно использовать леску 0,12 — 0,13 мм. Привязывать лучше всего простым самозатягивающимся узлом, к примеру » Паломар » , в этом случаи почти на 100 % сохраняется разрывная нагрузка лески. Узел нужно выставить по середине колечка и немного в сторону оловянной заливки. Правда есть одно неудобство, узел на рыбалке приходится постоянно поправлять. Подсадки На крючок тройника или впаянный одинарный, можно надеть одну стеклянную бусинку или шарик, лучше всего из желтого силикона или темно — красного цвета. На объемный шарик, окунь отзывается на много охотнее , чем на цветной кембрик или на » опушку » из шерстенных ниток. Силиконовые шарики можно сделать из кусочков старого твистера или виброхвоста. Размер шариков 2 х 3 или 3 х 3 мм. Такой шарик накалываем на иглу и разогреваем над небольшим пламенем огня. После чего шарик остужаем в холодной воде, надеваем на крючок и фиксируем кусочком кембрика. Блесна полностью готова к применению, о ее работе по хищным рыбам, можно не переживать — блесна себя оправдает. Энциклопедия охоты : http://vk.com/wall-1087481?q=блесна
самоделки для рыбалки
Как изготовить зимнюю блесну своими руками
Предлагаю одну из уловистых зимних блесен, изготовить своими руками ( вычитал из статьи в журнале ). Речь пойдет об одной из самодельной блесне, которая хорошо работает по окуню на многих водоемах и глубинах, по щуки и судаку. Масса данной блесны всего 5 грамм, но не смотря на малый вес, она прекрасно работает на глубинах до 3 метра.
Первым делом изготавливаем шаблон для нашей блесны ( рис. 1 ). Прикладываем заранее изготовленный шаблон к пластине из жесткой листовой латуни или меди , толщина которых должна быть 0, 4 мм и вычерчиваем нашу заготовку. После чего вырезаем ножницами по металлу и тщательно обтачиваем до нужного размера шаблона.
Затем, отмеряем от переднего края нашей заготовки 16 мм и проводим линию поперек блесны. На металле или же деревянном бруске с углублением в носовой части заготовки ( 12 мм от конца ) чеканкой делаем небольшое продольное углубление 0, 6 мм, после чего плавно загибаем заготовку по прочерченной ранее нами линии и делаем угол загиба до 147 градусов ( рис. 2 )
После того , как сделали загиб, обрабатываем нашу заготовку мелкой наждачной бумагой. Внутреннюю сторону заготовки облудить с помощью паяльника и залить припоем ПОС — 61. Лучше всего припой использовать импортных производителей, которые после шлифовки долгое время сохраняют белый цвет и меньше окисляется. Обтачивать надо до тех размеров, что указаны на чертеже ( рис. 3 ).
С основной стороны следует впаять крючок, желательно № 14 ( лучшим крючком будет Kamasan № 525, он лучше всего подойдет для данной блесны ). С другой стороны припаять колечко с внешним диаметром 2,0 мм из медной проволоки толщиной 0,6 мм.
На этом все. Ваша блесна готова.
Привязывание
Игра любой блесны, в не малом зависит от узла. Если к вашей блесне привязать ее через маленький карабинчик, приманка способна потерять свою игру, и тогда о ее правильной работе, которая была задумана изначально, можно будет забыть. Для таких блесен желательно использовать леску 0,12 — 0,13 мм. Привязывать лучше всего простым самозатягивающимся узлом, к примеру » Паломар » , в этом случаи почти на 100 % сохраняется разрывная нагрузка лески. Узел нужно выставить по середине колечка и немного в сторону оловянной заливки. Правда есть одно неудобство, узел на рыбалке приходится постоянно поправлять.
Подсадки
На крючок тройника или впаянный одинарный, можно надеть одну стеклянную бусинку или шарик, лучше всего из желтого силикона или темно — красного цвета. На объемный шарик, окунь отзывается на много охотнее , чем на цветной кембрик или на » опушку » из шерстенных ниток. Силиконовые шарики можно сделать из кусочков старого твистера или виброхвоста. Размер шариков 2 х 3 или 3 х 3 мм. Такой шарик накалываем на иглу и разогреваем над небольшим пламенем огня. После чего шарик остужаем в холодной воде, надеваем на крючок и фиксируем кусочком кембрика. Блесна полностью готова к применению, о ее работе по хищным рыбам, можно не переживать — блесна себя оправдает.
Энциклопедия охоты : http://vk.com/wall-1087481?q=блесна