Комментарии
- 16 мая 2016 17:10Владимир КовальРыбный запах в котлетах ... не всем он нравится . Предлагаю такой рецепт : Рыбу чистим , отрезаем головы , моем . Тушки опускаются в кипящую воду и как только закипит - варить минуту - полторы . Не больше , а то рыба расползется .В одной воде варим две - три порции . ( Из этого бульона получается насыщенная уха ! ) . После варки рыбу разложить на разнос или в большой мыске для остывания . Удалить плавниковые большие кости , хвост . Мясо снять от кости ( хребта и ребер ) . На 500 гр. мяса + 100 гр. сырой картошки + 150 гр. лука + 100 гр. сала + 2 зубочка чеснока .Перемолоть на мясорубку : рыбное мясо , сало , лук , чеснок и картошку . Сетка средняя . До полученного фарша добавить 1 - 2 яйца , соль и перец по вкусу . Перемешать фарш . Добавить 2 - 4 столовых ложки МАНКИ ! ( в зависимости от густоты фарша ) и снова перемешать . После этого фарш поместить в холодильник на 1,5 - 2 часа для набухания манки (можно до утра ). Смачивая руки водой формируем котлеты и на горячую сковороду с маслом (подсолнечным ). После жарки котлеты выкладываются на салфетное полотенце для удаления лишнего масла . И готово ! Запах рыбы уходит в уху , не всем он нравится .Котлеты пышные ,не приедаются , как и хлеб и нравятся внукам . Когда фарша много , фасуем после холодильника в пакеты по 1,5 - 2 кг. и в морозилку . В основном делаем с карасей (народная рыба ) . Пробовали делать с плотвы , окуня . Одни светлее , с карася темнее , а вкус нормальный .
- 16 мая 2016 20:09самоделки для рыбалкиПопробуем , оценим
- 17 мая 2016 08:35Владимир КовальТакой фарш хранить больше 2 месяцев в морозилке не рекомендую - вымерзают овощи... Для длительного хранения , для межсезонья, в морозилку закладываем только перемолотый рыбный фарш. Разморозив, добавляется все остальное. Как то дал рецепт товарищу- рыбаку. Через месяц спрашиваю - "Ну, как?" -"Теперь весь подъезд жарит котлеты и все соседи по даче!" Только не делайте фарш на глазок, вкус изменится.Только через весы!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
самоделки для рыбалки
КАРАСЬ: Запеченный в духовке.
Жареный, фаршированный карась. Рецепт ухи и котлет из карася.
#КулинарияРецепты