Окунь речной, запеченный в соли

Окунь речной, запеченный в соли - 854494631788
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления окуня речного, запеченного в соли. Такой способ приготовления рыбы позволит вам без хлопот и затрат приготовить вкусный ужин. И самое главное вам не придется возиться с чисткой рыбы.
Ингредиенты для приготовления окуня речного, запеченного в соли:
Окунь речной 4 шт.
Соль 2 пачки
Лимон 1 шт
Приготовление окуня речного, запеченного в соли:

Шаг 1: Готовим окуня речного, запеченного в соли.
Окунь речной, запеченный в соли - 854494746988
Как я уже отметила, главным достоинством этого рецепта является возможность не возиться с рыбой. И единственное , что нам с ней необходимо сделать – это промыть под холодной проточной водой. Кстати, окуней можно купить как мороженных, так и свежих. Я же остановилась на последнем варианте, так как уверена, что в этом случае мне не будет грозить отравление несвежей рыбой.
Окунь речной, запеченный в соли - 854494775916
Итак, после того, как вы просто промыли рыбку, обвалите ее с двух сторон в соли. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Окунь речной, запеченный в соли - 854494799212
Перекладываем наших окуней на противень и обильно засыпаем их солью. После чего отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут.

Шаг 2: Подаем окуня речного, запеченного в соли.
Окунь речной, запеченный в соли - 854494820204
Теперь то нам и предстоит самое, так сказать, неприятное – очистить рыбку. Но в этом есть один плюс – это будет быстро и безболезненно. Итак, достаем из духовки противень с окуням и слегка остужаем. Счищаем с рыбы слой соли, а затем аккуратно удаляем у нее спиной плавник и чешую сама по себе легко начинает отходить. Я голову отрезаю сразу и отдаю котику. После чего разрезаю рыбку пополам и удаляю хребтовую кость вместе с реберными.
Окунь речной, запеченный в соли - 854494838124
ушку окуня переложить на сервировочное блюдо и слегка сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- При желании вы также можете поперчить тушку окуня.
- Голову можно и не выкидывать, а просто удалив до жабры, поставив
запекать. И тогда ее тоже можно будет подать на стол.

- Подавать такую рыбку можно вместе с запеченным картофелем.

#КулинарияРецепты

Комментарии