Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него!
Описание приготовления: Блюда из судака получаются очень вкусными и нежными, да и готовить их очень просто. Сегодня я расскажу вам, как приготовить судака с картофелем под сырным соусом. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо, готовится оно быстро. Рыба получается сочной, а картофель — с легким ароматом судака и нежным вкусом соуса. Судак с картофелем под сырным соусом — отличное блюдо для сытного семейного ужина. Ингредиенты: Судак филе — 1 Килограмм Картофель — 3-4 Штук Репчатый лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Твердый сыр — 150 Грамм Сметана — 150 Миллилитров Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу) Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу) Вода — 300 Миллилитров Сливочное масло — 100 Грамм Укроп — 1/2 Пучка
Количество порций: 4
Как приготовить "Судак с картофелем под сырным соусом"
Филе судака необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем посыпаем его приправой для рыбы с двух сторон и нарезаем на небольшие кусочки.
Чистим картофель, нарезаем его небольшими брусочками.
Выкладываем картофель в горшочки, а сверху — кусочек сливочного масла.
Дальше выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.
И кусочки филе судака.
Затем — слой из тертой на крупной терке морковки, дальше добавляем соль-перец и наливаем воду.
Смешиваем тертый сыр (на крупной или мелкой терке) и сметану, а затем заливаем этим соусом картофель с рыбой.
Горшочки накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку, выставляем 180 градусов. И готовим рыбу примерно 50 минут.
За 10 минут до готовности снимаем крышки с горшочков, чтобы сырный соус подрумянился. А перед подачей на стол судак с картофелем посыпаем мелко нарезанным укропом. #КулинарияРецепты
самоделки для рыбалки
Судак с картофелем под сырным соусом
Описание приготовления:
Блюда из судака получаются очень вкусными и нежными, да и готовить их очень просто. Сегодня я расскажу вам, как приготовить судака с картофелем под сырным соусом. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо, готовится оно быстро. Рыба получается сочной, а картофель — с легким ароматом судака и нежным вкусом соуса. Судак с картофелем под сырным соусом — отличное блюдо для сытного семейного ужина.
Ингредиенты:
Судак филе — 1 Килограмм
Картофель — 3-4 Штук
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Твердый сыр — 150 Грамм
Сметана — 150 Миллилитров
Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Вода — 300 Миллилитров
Сливочное масло — 100 Грамм
Укроп — 1/2 Пучка
Количество порций: 4
Как приготовить "Судак с картофелем под сырным соусом"
#КулинарияРецепты