Комментарии
- 28 мар 2018 09:00Не вижу ничего не понятного. Смысл в том что многоие не о чом не задумываются
- 28 мар 2018 12:50А я думаю,что лучше воздержаться от ловли щуки перед нерестом.сколько мальков народится.С голоду же не пухнем.
- 28 мар 2018 15:35Если всё к этому сводить !!!! Тогда извините что кушать ?
если кто то против идите кушайте дошираки и живите долго
- 28 мар 2018 17:04Просто потом ловить нечего будет и негде будет икры взять чтобы посолить.люди по сто жерлиц ставят с мотобурами.встречаются такие.
- 28 мар 2018 17:06Наставят сетей в апреле потом хвалятся таз икры надавили.А летом удивляются почему на спиннинг не клюет,а клевать уже некому
- 28 мар 2018 20:49Мыло жаренное, калорийней щучьей икры...!!! Голодный ****...!!!(((
- 30 мар 2018 18:13А в чем различие щуки (самки) летом, осенью или зимой. Так может и вовсе не ловить? Просто во всем нужно знать меру. А писать для того чтобы поумничать или зарисоватся, не стоит.
- 30 мар 2018 19:06Разница в том, что весной больше шансов вывести потомство, если уж дожили...!!!
- 30 мар 2018 19:10...,, знать меру "определяет Приказ Минсельхоза 453...!!!
- 30 мар 2018 21:48Поймайте щуку , сделайте икру как положено , потом дайте мне - сразу съем !
- 31 мар 2018 08:35Осуждает ловить или нет .А когда электроудочками губят зарастают пруды вода пропадает все молчат .Взять турбазу например .Хотя он оказывается в аренде .вот за что поднять надо волну
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
самоделки для рыбалки
Как правильно засолить икру щуки.
Весной особенно актуально, потому что крупная щука — с икрой, и при этом хорошо ловится на жерлицы.
Рецепт №1. Ничего лишнего.
Вам потребуются:
• Щучья икра – 550 граммов,
• Соль – 2 столовые ложки,
• Масло растительное – 10 мл.
Способ приготовления.
1. Щуку тщательно промыть, аккуратно изъять икру в мешочках.
2. Икру в мешочках также следует промыть и вынуть икринки из мешочков в тарелочку. Проследите, чтобы в икре не оказалось остатков пленочки.
3. В икру добавляем соль и тщательно вилочкой начинаем ее взбивать до тех пор, пока соль не растворится. Обычно требуется минут 20, вы поймете о том, что икра готова к засолке по появившейся пенке белого цвета.
4. Теперь в икру следует добавить 2/3 части растительного масла и хорошо перемешать.
5. Выложите икру в стеклянную баночку или сотейник, а сверху вылейте оставшееся масло. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 дней.
Щучья икра, приготовленная по этому рецепту готова к употреблению по истечению обозначенного времени.
Рецепт №2. Быстрая засолка щучьей икры.
Вам потребуются:
• Щучья икра – 300 граммов,
• Вода,
• Соль.
Способ приготовления.
1. Икру, не вынимая из мешочков, выкладываем в глубокую миску. Размешиваем вилкой.
2. Наливаем в икру 1,5 литра кипятка. Продолжаем размешивать ее еще минут пять. Отделяющиеся пленочки убираем.
3. Аккуратно сливаем горячую воду.
4. Заливаем икру холодной водой и вновь сливаем ее.
5. Перемешиваем икру, убираем остатки пленок.
6. Промывать икру требуется тщательно и долго, возможно, потребуется 10 процедур или даже больше. После этого икру следует просушить.
7. Подсушенную икру солим по вкусу. При этом не забываем ее постоянно помешивать, поскольку так соль будет растворяться быстрее.
8. О том, что икру можно переложить в баночку и убрать в холодильник, вы поймете по ее окрашиванию в янтарный цвет.
9. Уберите икру в холодильник, спустя 6 часов она готова к употреблению.
Засоленная в домашних условиях щучья икра является вкуснейшим ингредиентом для бутербродов, которые в свою очередь могут стать отличным вариантом завтрака или закуски на праздничном столе.
Приятного аппетита друзья!
Приятного аппетита!