Комментарии
- 10 авг 2018 09:29михаил шеянов
- 10 авг 2018 10:40Алексей ЗайцевСорняк..
- 10 авг 2018 10:49самоделки для рыбалки ответил Алексею ЗайцевуЖдём от вас лучшего рецепта. На тролоинг особого ума не надо
- 10 авг 2018 12:15Алексей Зайцев ответил самоделки для рыбалкиСорняк- это характеристика данной рыбы..В 17 -19 веке говорили ,,Сушь,,готовилась в основном для малоимущего населения..но как он остался сорняком так и называется по сей день..к кулинарным блюдам данное выражение не имеет не какого отношения.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
самоделки для рыбалки
Запеченный лещ в духовке .
Независимо от того, как приготовить леща, эта рыба представляет собой знатное блюдо в любом виде – просто жареная или вареная в ухе, приготовленная на углях и в гриле или копченая.
Мы предлагаем вам ознакомиться с парой простых и быстрых рецептов приготовления блюд из леща в духовке.
Как чистить леща
Прежде всего рыбу необходимо хорошо промыть. Чешуя у лещей жесткая, и для более легкой очистки можно посыпать его солью, затем начинаем с хвоста, против роста чешуек. Плавники также нужно срезать. Затем разрезаем брюшко и потрошим, тщательно промываем нутро подогретой водой. Из потрохов, если нам попалась самка, можно не избавляться от икры, она годится в пищу. Например, вы можете засолить икру, а как это сделать – читайте в этом выпуске нашего журнала. Делаем разрез по хребту для лучшего пропекания и вытираем бумажным полотенцем.
Как приготовить леща в духовке . Рецепт N 1
- Рыба средних размеров
- Лук репчатый, некрупная головка
- Майонез или сметана, 200 грамм
- 1 лимон
- Соль и пряности по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп или базилик)
Как запечь леща в духовке?
2 Берем противень. Слегка смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Погружаем в разогретую заранее духовку. При температуре 185-200 градусов запекаем 15 мин, затем достаем, посыпаем зеленью и ставим обратно на 5-10 минут.
3 Для гарнира весьма неплох картофель и овощи, запекать рекомендуется вместе с рыбиной. Подавать блюдо следует горячим.
Лещ, запеченный в духовке в фольге. Рецепт N 2
Стоит заметить, что при данном способе приготовления рыбу можно не мариновать, и приготовление займет меньше времени, а рыба получится сочнее.
Ингредиенты:
- Фольга пищевая
- Лещ, 500 грамм
- Чеснок, несколько зубчиков
- Уксус 10 грамм
- Лимон 1 шт
- Зелень, соль, перец и приправы по вкусу
- Оливковое масло 30 грамм
Рецепт приготовления леща, запеченного в фольге в духовке
Описание приготовления:
1 Подготавливаем рыбу, чистим, моем, потрошим, вытираем. Делаем пару надрезов на тушке и приступаем к колдовству над соусом.
2 Мелко крошим чеснок и смешиваем его со специями, доливаем уксус (это хорошо устраняет специфический запах).
3 Щедро смазываем маслом всю рыбу (с внешней стороны).
4 Порезанный кружочками лимон вкладываем в брюшко.
5 Берем противень, расстилаем фольгу и смазываем ее остатками соуса, выкладываем леща и заворачиваем.
6 Будущее вкусное блюдо погружаем в печь и запекаем 20 минут при температуре 185-190 градусов.
7 Затем достаем, разворачиваем и держим еще 10 минут для появления аппетитной, золотистой корочки.
Блюдо готово, даем немного пристыть и подаем на стол. Его можно украсить зеленью и обложить салатом из свежих овощей, данное блюдо непременно придется по нраву вашей семье или гостям.
Вышеперечисленные рецепты – это всего лишь капля в море разнообразных способов приготовления леща. У каждой хозяйки есть свои хитрости, делающие ее рыбу, совершенно обыкновенную при жизни, необычайной и не похожей на других в запеченном виде. Если вам есть, чем поделиться и что посоветовать – напишите в комментариях о том, как готовите леща в духовке!
#КулинарияРецепты