Прикормка для леща зимой — рецепты

Прикормка для леща зимой — рецепты - 879943502700
Обязательные ингредиенты в прикормке леща

Приготовление прикормки осуществляется с соблюдением следующих моментов: 
- Прикормка должна содержать крупные составляющие. 
- Также выбор той или иной прикормки зависит от времени года, например, зимой — преимущественно животного происхождения, а летом — растительного. 

Что является обязательными составляющими пищи для лещей: 
- Как отмечалось выше, нужно добавить крупные фракции — например, горох, кукурузу, так далее. 
- Основой прикормки могут служить пшенка или перловка. Также хорошо подходят любые другие каши, например, овсяная. Манка же используется как связующий компонент для приготовления кормовых шариков. 
- Также в рыбное лакомство следует добавлять хлеб — перемолотые сухари. 

Как отдельный вид приманки для ловли леща можно смело использовать макушатник. Жмых, который используется при его приготовлении, привлекает рыбу своим запахом. Чуя его, она начинает обсасывать жмых. 

Животная прикормка для ловли леща весной, осенью и зимой

Конечно, как любая другая рыба, лещ любит, когда корм разбавлен животными ингредиентами. К таковым относятся следующие, которые актуальны практически в любое время года: 
- Черви. Можно использовать целые, а можно червей порубить. 
- Когда сложно достать червей, например, зимой, прикормку на леща начинают мотылем. 
- Хорошим ингредиентом может быть опарыш. Лещам по вкусу кузнечики, но их можно наловить только летом непосредственно на местности. 
- Майский жук актуален, естественно, весной — это конец апреля — первая декада мая.

Таким образом, лещи во время холодного периода времени поедают исключительно питательную пищу, наиболее калорийную. Им не хватает энергии и сил, как любым другим живым существам зимой. Пополнение этих самых сил происходит за счет многокомпонентной прикормки. 

Ароматизаторы для прикормки

Для леща привлекательны многие запахи — это нужно обязательно учитывать при готовке рыбного лакомства. Самыми любимыми запахами являются аппетитный сваренный горох и сладковатый анисовый аромат. Оба запаха — отличные ароматизаторы для прикормки леща. 

Но в холодной «зимней» воде, где запахи плохо распространяются, также актуально использовать другие природные ароматизаторы: 
- Ваниль. Любит этот запах, кстати, не только лещ, но и многие другие виды рыб. 
- Фрукты. Любые фруктовые запахи, особенно цитрусовые, манят леща, он забывает про всякую там бдительность. 
- Клубничный сок. 
- Кориандр. Эта пряность славится резким ярко выраженным запахом. 
- Чеснок. Тоже отличная добавка к приманке.

Рецепты прикормки для леща своими руками

Приготовленную прикормку необходимо аккуратно опускать на дно водоема, чтобы кормушка могла постепенно раскрыться, а происходит это перед самым дном. Важно, чтобы прикормка раньше времени не перемешалась с водой, а оказалась в толще воды в 15-20 см от дна. 

Главное условие, которое нужно соблюдать при замешивании прикормки для леща — это многокомпонентность угощения и хорошо выраженный запах, дурманящий рыбу. 

Есть много рецептов, которые отличаются составом, количеством используемых ингредиентов. Наиболее же эффективных не так уж и много. Есть рецепт на основе молотого гороха — настоящего афродизиака для рыб.

Вот те ингредиенты, которые нужны для приготовления такого корма: 
- Хлопья овсянки, расход — 150 гр. 
- Жареные семечки. Их хватит и 100 гр. 
- Горох. Его необходимо взять примерно одну часть по отношению к сухарям.     - Сухари домашние или покупные. Если будут использоваться домашние, то достаточно нарезать, насушить полторы булки хлеба. 

Этапы приготовления горохово-овсяной прикормки:

1 Для начала нужно сварить густую кашу из гороха. 
2 Теперь необходимо заняться измельчением других ингредиентов. Важно перемолоть сухари, овсяные хлопья и даже семечки. 
3 Полученную сыпучую смесь смешивают с горошницей. 
4 Таки образом, получается тугая смесь, из которой выкатывают питательные шарики. Они должны быть диаметром примерно 5 см. 

Основные плюсы прикормки: питательность, высокая степень пахучести.

Второй рецепт прикормки, основанный на животных добавках, предполагает следующие шаги: 
- Сварить геркулесовую густую кашу. Чтобы она обладала более ярко выраженным запахом, следует предварительно крупу обжарить. 
- Когда основа готова, ее можно разбавить другими ингредиентами, это: также хорошенько обжаренный подсолнечник; пшеную крупу. 
- Тщательно перемешав, добавляют животную начинку. Это может быть что-то одно из списка: мотыль, рубленый червь, опарыш. Также целесообразно использовать ассорти. 
- Завершая процесс смешивания, добавляют ароматизатор. Для данного случая — ванилин. 
- Из получившегося теста лепят шарики.

Следующий рецепт — это рецепт приготовления сложной приманки:                   

1 Необходимо подготовить 1 кг сухарей из черного или ржаного хлеба. Также их можно пойти и купить в магазине. 
2 Пшено залить кипятком или начать варить, но, выбирая из двух вариантов, лучше просто выдержать залить горячей водой. Пшенка должна оставаться рассыпчатой. 
3 Теперь следует измельчить овсяные хлопья. Достаточно их перекрутить на мясорубке в один прием. 
4 Также остается подготовить различные орехи, семена. Их, конечно же, следует обжарить. Подойдут семена подсолнечника, льна, а также арахис, если хочется сделать прикормку особенно вкусной, а также калорийной. 
5 Все выше перечисленные ингредиенты тщательно смешивают. Для того, чтобы создать более густую консистенцию, добавляют муку. Она также обладает отличными скрепляющими свойствами. Таким образом, получается супер питательная и пахучая прикормка с крупными фракциями — все так, как любит лещ.

При приготовлении лакомства стоит солить прикорм. Дело в том, что у рыбы зимой, когда особенно холодно, замедляются жизненные процессы. Соленый вкус пищи вызывает аппетит у рыбы — она начинает более активно поедать любую другую приманку тоже. А раз аппетит есть, значит, лещ будет ловиться.
http://bolshoyulov.ru
#НасадкиИПрикормка

Комментарии

Комментариев нет.