Как легко и просто вырастить опарыш в домашних условиях.

Как легко и просто вырастить опарыш в домашних условиях. - 880764124012
Опарышей для рыбалки (а может и с другими целями) можно вполне без проблем развести в собственном доме или даже квартире. И больше не нужно будет тратиться на покупку личинок в рыбацких лавках, так как стоимость опарыша там недешевая – 50 рублей за маленькую коробочку.

Ну так вот, чтобы дома вывести опарыш, будет нужна самая обычная в банка, объемом 0,5 или 1 литр. На дно этой банки нужно положить чуть влажную и измятую газетку, а на неё – мясные или рыбные кусочки.

Банку закрывать не нужно, а поставить ее на балкон в тени и по прошествии некоторого времени, на мясе появится кладка яиц. Как только, Вы поймете, что количества «мухиных» яиц вам достаточно, то банку нужно прикрыть марлей. Которая не позволить другим мухам залетать в банку, а опарышам выползать из нее. Однако, необходимый для личинок воздух будет циркулировать в банке.

Личинки необходимо кормить – можно мясом (небольшими кусочками), свеклой, творогом. Благодаря свекле личинки приобретут красный оттенок, а творогу – молочный.

Через неделю личинки вырастут и будут вполне пригодны для рыбалки. Теперь их нужно переложить в емкость с опилками. Но нужно помнить, что в ней должен быть доступ для кислорода, а потому следует сделать дырочки.

Чтобы личинки, как можно дольше оставались живыми и активными, емкость с пилками и личинками в них, следует хранить в холодильнике.

#НасадкиИПрикормка

Комментарии

  • 6 мар 2019 16:19
    Вот один вопрос :Что лучше на мясе или на рыбе выращенные.Какие лучше берет рыба.На рыбалке было замечено опарышь по клеву отличается.
  • 6 мар 2019 16:37
    Я считаю что это можно выяснить лишь эксперементальным способом . Ведь в каждом регионе, да и в разных водоемах у рыбы свои предпочтения.
  • 6 мар 2019 16:44
    Я покупал крупный чистый опарыш крашеный очень долго живучий, куколок из него мало. Клев лучше чем я покупал местного производства. И запаха у него не было. Продавец мне говорил что он импортный. А что и как не знаю. Но дароже чем обычный.
  • 6 мар 2019 17:55
    Чет я сомневаюсь чтобы еще и эту " фигню" из-за границы везли ( чтоб таможенный сбор заплптить) .Ну а язык , он без костей #u9b079a3836s# Хотя в наше время ничему удивляться не приходится
  • 6 мар 2019 18:59
    Этот опарыш я видел  и в крутых магазинах, а вот что и как не в курсе.Может кто то знает какую то технологию его выращивания окраски и очистки. Но это тяжело узнать.
  • 8 мар 2019 00:03
    ... в холодильнике опарыш успешно расползётся по продуктам !..