Комментарии
- 12 авг 2019 17:58ЮРИЙ КОРОЛЁВГлаза я делал- либо кукольные(прикольно!щука с ресничками),либо на капывал стеорином в глазницы набитые ватой...
- 12 авг 2019 18:14Владимир ПавловСупер!
- 13 авг 2019 10:58Александр ПоспеловСупер!
- 15 авг 2019 09:19владимир анатольевич
- 15 авг 2019 09:19владимир анатольевич7
- 15 авг 2019 16:45Надежда Огнева (Феклина)Зачем делать чучело из щуки. Это извращение, похуже медвейжей шкуры и рогов.
- 20 авг 2019 16:04сергей давыдов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
самоделки для рыбалки
:зайнал салихов
Как сделать чучело из головы щуки
На самом деле сделать чучело из щуки очень просто. Из небольшой щуки вряд ли чего получится, так что ловим большую щуку.
Итак, поймали.
Далее отрезанную голову помещаем в эмалированную кастрюлю, обильно засыпаем солью, насыпаем ее в рот, под жабры, и ставим в прохладное место — зимой на балкон, летом в холодильник под морозилку.
Голова щуки весом до 3-х кг солится неделю. Более крупная — дольше, дней 10. После засолки нужно тщательно смыть слизь с поверхности головы и с зубов. Можно смыть старой зубной щеткой под струей прохладной воды.
Особую осторожность нужно соблюдать при чистке щучьих зубов, ибо царапины от них долго не заживают. После этого распираем пасть и жаберные крышки, деревянными палочками регулируем так, чтобы голова имитировала позицию в момент броска на добычу — широко открытый рот и растопыренные жабры — и сушим на тарелке или доске.
При высыхании на голове выступает соль, поэтому через день промываем голову под струей прохладной воды в течение 5 минут. В зависимости от размера головы это приходится делать 3-10 раз. Через 7-10 дней сушки палочки можно убрать — мягких тканей в голове уже нет, и она сохраняет заданную форму.
Высушенную голову снова промываем под струей воды и через несколько дней покрываем 2-3 раза нитролаком. Если этого не сделать, то через некоторое время чешуя начнет "ершиться", и голова станет выглядеть неопрятно. Теперь осталось закрепить ее на подставке и повесить на стену.