Комментарии
- 14 сен 2019 12:51михаил нарышкинНе надо утверждать, что ваш рецепт лучше остальных и безопаснее ! Сколько рыбаков - столько и всяких рецептов.
- 14 сен 2019 17:56Михаил ☣ Мельников ☭)) щука не переносит описторхоз )) ей дифилобатриоза хватает ))
- 15 сен 2019 12:10Игорь Рубановский
️А Гонореей щука не болеет???
- 15 сен 2019 15:56V D**** а не рецепт. Полная хрень , какой балбес писал?
- 15 сен 2019 18:31Сергей КоневКто нибудь видел мясо щуки желтого цвета ?
- михаил нарышкинКомментарий удалён.
- 16 сен 2019 09:11Александр АнатольевичОбалденная!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
самоделки для рыбалки
Как засолить самую вкусную икру щуки.
Дедовский рецепт.
Щучья икра – особо ценный продукт, тем более, если учитывать то, что ловля щуки в нерест запрещена по закону РФ. Однако, если не целенаправленно ловить икряную щуку, а она случайно попадет к Вам в руки, то в этом случае икру можно засолить. Это отличный деликатес, который умели готовить особенно вкусно рыболовы прошлых столетий, а именно наши деды и прадеды.
Самая крупная и зернистая икра у волжской щуки
Это в современных рецептов солят икру не пойми как, то кипятком заливают, то кладут в нее неизвестно чего. Хотя, чтобы щучья икра получилась вкусная до безумия достаточно всего двух ингредиентов, а именно соли и растительного масла. Остальное все – лишнее.
Засолка икры дедовским способом
Первым делом, как известно икру нужно избавить от пленок. Сегодня это можно сделать при помощи блендера, а в прошлом убирали пленку из икры вилкой. Нужно просто хорошо перемешать икру, и пленка сама намотается на вилку.
Теперь икру можно солить. Для этого нужно добавить, естественно, соль. Соль должна быть крупная. Соль нужно добавить чуть больше, чем нужно на Ваш вкус. Икру с солью нужно перемешивать до полного растворения соли. О том, что это произошло подскажет белая пенка, появившаяся на икре.
Теперь в икру нужно добавить растительное масло. Опять же не много. Все делается «на глаз» и собственный вкус. Икру перемешали с маслом, теперь нужно разложить по банкам и убрать в холодильник. По прошествии 2 – 5 дней икру можно кушать.
Если есть страх подцепить описторхоз, то солить нужно икру, которая была заморожена на месяц и более.