КАКОЙ ГРАДУСНИК ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА? Давайте разберёмся!!! Какой же всё таки градусник лучше для измерения. Ртутный термометр - традиционный градусник еще долгие годы не уйдет из нашего обихода. Несмотря на появление точных электронных термометров, многие по прежнему доверяют только ртутному градуснику. Ртутный термометр представляет собою стеклянную колбу с капилляром, который содержит ртуть (2 грамма). Преимущества: Высокая точность измерения температуры. Разнообразие способов измерения температуры (в подмышечной впадине, орально, ректально). Долгий срок службы (если не ронять градусник и аккуратно с ним обращаться). Низкая стоимость. Недостатки: Очень хрупкая и ненадежная конструкция корпуса, позволяет легко разбить градусник, что неизбежно приведет к серьезным проблемам, на которые некоторые предпочитают закрвать глаза,а именно к загрязнению ядовитой ртутью и стеклянными осколками. Продолжительное по времени измерение температуры — около 10 минут. Обтекаемая форма повышает риск «потерять» термометр при ректальном измерении. Маленьким детям нежелательно использовать его орально. Цифровой или электронный термометр. Электронный термометр измеряет температуру тела при помощи специального встроенного датчика, а результат измерений отображает на дисплее.Электронные термометры обладают рядом дополнительных функции в виде памяти последних измерений, звуковых сигналов, сменных наконечников для гигиеничного применения, водонепроницаемостью корпуса и т.д. Преимущества: Прежде всего, безопасность! В таком градуснике нет ртути и его невозможно разбить. Простата чтения результатов измерения температуры. Короткое время измерения температуры. Автоматически отключается после определенного времени. Большое количество разнообразных моделей, различных форм и цветов. Имеются специальные модели для детей, с яркой расцветки или в виде соски, с гибкими малотравматичными наконечниками. Недостатки: Необходимо точно придерживаться инструкции при эксплуатации термометра и измерении температуры. При измерении температуры в подмышечной впадине для получения наиболее точных результатов время измерения температуры значительно дольше заявленного. Требуется периодическая замена батареек. Хотя обычных батареек хватает на 2-5 лет, в зависимости от частоты применения.
Ортопедический салон "Ортомед"
КАКОЙ ГРАДУСНИК ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА?
КАКОЙ ГРАДУСНИК ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА?
Давайте разберёмся!!! Какой же всё таки градусник лучше для измерения.
Ртутный термометр - традиционный градусник еще долгие годы не уйдет из нашего обихода. Несмотря на появление точных электронных термометров, многие по прежнему доверяют только ртутному градуснику. Ртутный термометр представляет собою стеклянную колбу с капилляром, который содержит ртуть (2 грамма).
Преимущества:
Высокая точность измерения температуры.
Разнообразие способов измерения температуры (в подмышечной впадине, орально, ректально).
Долгий срок службы (если не ронять градусник и аккуратно с ним обращаться).
Низкая стоимость.
Недостатки:
Очень хрупкая и ненадежная конструкция корпуса, позволяет легко разбить градусник, что неизбежно приведет к серьезным проблемам, на которые некоторые предпочитают закрвать глаза,а именно к загрязнению ядовитой ртутью и стеклянными осколками.
Продолжительное по времени измерение температуры — около 10 минут.
Обтекаемая форма повышает риск «потерять» термометр при ректальном измерении.
Маленьким детям нежелательно использовать его орально.
Цифровой или электронный термометр.
Электронный термометр измеряет температуру тела при помощи специального встроенного датчика, а результат измерений отображает на дисплее.Электронные термометры обладают рядом дополнительных функции в виде памяти последних измерений, звуковых сигналов, сменных наконечников для гигиеничного применения, водонепроницаемостью корпуса и т.д.
Преимущества:
Прежде всего, безопасность! В таком градуснике нет ртути и его невозможно разбить.
Простата чтения результатов измерения температуры.
Короткое время измерения температуры.
Автоматически отключается после определенного времени.
Большое количество разнообразных моделей, различных форм и цветов. Имеются специальные модели для детей, с яркой расцветки или в виде соски, с гибкими малотравматичными наконечниками.
Недостатки:
Необходимо точно придерживаться инструкции при эксплуатации термометра и измерении температуры.
При измерении температуры в подмышечной впадине для получения наиболее точных результатов время измерения температуры значительно дольше заявленного.
Требуется периодическая замена батареек. Хотя обычных батареек хватает на 2-5 лет, в зависимости от частоты применения.