Бычьи яйца

Калории, ккал: 230
Белки, г: 13.0
Жиры, г: 20.0
Углеводы, г: 0.1
Семенники крупного рогатого скота, или бычьи яйца – субпродукт, который не все пробовали, но, тем не менее, является деликатесом. На Востоке часто бычьими яйцами украшают блюдо с пловом, помещая их на самый верх и угощая самых дорогих гостей.
При покупке бычьих яиц нужно придерживаться нескольких несложных правил – семенники должны быть розовые, с ярко выраженными тёмными прожилками, своеобразными «татуировками» и упругими на ощупь, обязательное условие – отсутствие любого запаха.
Калорийность бычьих яиц
Калорийность бычьих яиц составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.
Состав бычьих яиц
Химический состав бычьих яиц содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт,никель, фосфор и натрий.
Полезные свойства бычьих яиц
Бычьи яйца являются поставщиком быстроусвояемого белка, очень полезны и питательны.
Они очень полезны в основном для мужчин за счет содержания гормонов, отвечающих за потенцию (calorizator). Но для того, чтобы получить эти гормоны, бычьи яйца необходимо употреблять в сыром виде, так как при термообработке они разрушаются.
Бычьи яйца в кулинарии
Перед приготовлением бычьи яйца нужно очистить от плотной оболочки, разрезав её вдоль острым ножом и вывернув содержимое наружу. Промыть семенники, разрезать на длинные сегменты и готовить
Рецепты приготовления бычьих яиц разнообразны, но практически во всех сначала нужно 5-7 минут отваривать семенники в кипящей воде, потом слить воду и промыть кипятком (калоризатор). Дальше можно обвалять в муке и жарить вместе с овощами, тушить или добавить в мясную солянку вместо почек. Вкус у бычьих яиц нежный, чем-то напоминает вкус говяжьих почек, но без специфического запаха.
Мясные продукты

Комментарии

  • 27 фев 2017 11:03
    В сыром виде их не употребляла,да и брезгую,но приготовили и ела. Как икра зерновая обжариваешь,заливаешь яичной смесью как на амлет и очень вкусно.
  • 27 фев 2017 13:32
    А мне всегда люди отдают когда бычков режут, звонят или сами привозят, мы их оооочень любим:-D. Я с них кожицу снимаю осторожно, режу пластами в 1см и обжариваю на сковородке, лучек тоже потом обжариваю, солью с перчиком посыпаю  :-) обьедение :-D
  • 27 фев 2017 19:12
    приятного апитита девушки! Живу на востоки но нераза не видел не слышал что люди ест бычъих яиц
  • 27 фев 2017 19:14
    Вот как раз восточные люди и научили есть их:-D
  • Комментарий удалён.
  • 27 фев 2017 20:32
    В корове вообще всё ела и требуху и вымя и копыта и всё съедобное как ни странно.
  • 28 фев 2017 03:37
    Для мужчин. Берётся семнник, подмораживается чтобы не катался по столу. Нарезается мелко кусочками и ложится в стеклянную ёмкость. Заливается водкой или спиртом. Настаевается в тёмном месте 20 дней и употребляется при слабой потенции. Доза определяется индивидуально. Кушать семенники сырыми не обезательно.
  • 28 фев 2017 07:46
    Вот вам и тут их ценность наблюдается,удивили,спасибо за рекомендации.