10 янв 2016

5 ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК 🍵

Солянка с колбасой
Ингредиенты:
10004; 3л воды,
✔ по 200г полукопченой и вареной колбасы,
✔ 10 оливок б/к,
✔ 5 клубней картофеля,
✔ по 2 дольки лимона,
✔ соленых огурца и помидора,
✔ 1 луковица,
✔ перец-горошек,
✔ зелень,
✔ специи,
✔ соль
Приготовление:
1. Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.
2. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.
3. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.
4. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
5. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
Солянка с почками, салом и мясом
Ингредиенты:
✔ по 300г почек,
✔ отварной говядины и свинины,
✔ 100г сала,
✔ 6 маслин, по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
✔ 2 луковицы,
✔ 1 лимон,
✔ 2 ст.л. томатной пасты,
✔ красный молотый перец,
✔ сметана,
✔ черный перец,
✔ мясной бульон,
✔ соль
Приготовление:
1. Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.
2. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.
3. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.
4. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.
5. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.
Солянка с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
✔ 1,5л бульона мясного,
✔ 250г картофеля,
✔ 100г колбасок охотничьих,
✔ 3 соленых огурца,
✔ по 2 луковицы и лавровых листа,
✔ 1 болгарский перец,
✔ 4ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов,
✔ 2 ст.л. томатной пасты,
✔ 1 ч.л. сахара
Приготовление:
1. Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.
2. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.
3. Полчаса проварить все на слабом огне.
4. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.
Солянка с копченой курицей и мясом
Ингредиенты:
✔ 200г копченой курицы,
✔ по 12 маслин и оливок б/к,
✔ 4 сосиски,
✔ по 2 соленых огурца и сардельки,
✔ по 1 лимону,
✔ луковице и моркови,
✔ ½ копченой курицы,
✔ по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
✔ 3 ст.л. растительного масла,
✔ 2 ст.л. томат-пюре
Приготовление:
1. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.
2. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости.
3. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.
4. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.
5. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.
Солянка с сердцем и беконом
Ингредиенты:
✔ 1,5кг нежирной грудинки на кости,
✔ 500г говяжьего сердца,
✔ 100г бекона,
✔ 5 охотничьих колбасок,
✔ 4 соленых огурца,
✔ 2 луковицы,
✔ 1 морковь,
✔ 0,5 стакана огуречного рассола,
✔ по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
✔ черный перец, соль
Приготовление:
1. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.
2. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.
3. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.
4. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.
5. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.
6. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.
7. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
Солянка с куриными сердцами и опятами
Ингредиенты:
✔ 1кг куриных сердец,
✔ 300г копченой колбасы,
✔ 100г томатной пасты,
✔ 10 горошин черного перца,
✔ 5 маринованных огурцов,
✔ по 3 клубня картофеля и молочных сосиски,
✔ по 2 сардельки татарских,
✔ 2 моркови,
✔ 2 луковице
✔ 2 помидора,
✔ 1 болгарский перец,
✔ 0,5 стакана огуречного рассола,
✔ 5 ст.л. обжаренных лесных опят,
✔ 1 ст.л. соли,
✔ растительное масло
Приготовление:
1. Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью.
2. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить.
3. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.
4. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.
5. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса.
6. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

5 ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК 🍵 - 814055767421
5 ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК 🍵 - 814055767165
5 ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК 🍵 - 814055766909
5 ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК 🍵 - 814055766653
5 ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК 🍵 - 814055774589

Комментарии