Кокос - кладезь витаминов, микро и макроэлементов! На одних кокосах можно прожить довольно долгое время, при этом получая питательные вещества, так необходимые организму. Возможно это одна из причин, почему В ТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ НЕТ СЛОВА ГОЛОД". Есть несколько важных правил, которые помогут не ошибиться в качестве кокоса при его покупке: • в зрелом качественном плоде должно быть слышно, как плещется молоко, для этого надо приложить кокос к уху и немного встряхнуть; • в основании кокоса есть три углубления, при нажатии на которые не должны проминаться. В обратном случае, это первый признак того, что кокос начал портиться; • внимательно осмотрите весь плод, на нем не должно быть ни трещин, ни сколов. При транспортировке кокосы часто портятся, молоко выливается, а сам плод загнивает; • белая мякоть должна быть мягкой, с легкостью отделяться от скорлупы и от скорлупной прослойки. Если процесс затрудняется, то кокос снимался зеленым и дозревал он уже непосредственно в пути; • наиболее правильным, перед раскалываением, кокосовый орех будет проколоть шилом или крестовой отверткой в одном из трех углублений и вылить из него молоко. Готовим кокос правильно! 1) Перед раскалываением, кокосовый орех стоит проколоть шилом или крестовой отверткой в одном из трех углублений и вылить из него молоко; 2) Чтобы открыть плод, необходимо простучать по всему диаметром молотком и через несколько минут он сам расколется на две половинки. Попытки расколоть кокос топором приведет к расколу деревянной разделочной доски, а также к разливанию молока. 3) Далее при помощи хорошего или специального ножа, по принципу рычага, отсоединить белую мякоть от скорлупы. Также для данного действия подойдет стамеска (минусовая отвертка) и молоток; 4) После белую мякоть можно потереть на терке, измельчить в блендере или порезать хлопьями. Хранение тертого кокоса ограничивается 30тью календарными днями. Непосредственно перед заморозкой смочите стружку кокосовым молоком. Использовать можно сразу из морозилки, не ожидая момента размораживания.
ॐМастерская Namasteॐ
Как выбрать и очистить свежий кокос.
Кокос - кладезь витаминов, микро и макроэлементов! На одних кокосах можно прожить довольно долгое время, при этом получая питательные вещества, так необходимые организму. Возможно это одна из причин, почему В ТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ НЕТ СЛОВА ГОЛОД".
Есть несколько важных правил, которые помогут не ошибиться в качестве кокоса при его покупке:
• в зрелом качественном плоде должно быть слышно, как плещется молоко, для этого надо приложить кокос к уху и немного встряхнуть;
• в основании кокоса есть три углубления, при нажатии на которые не должны проминаться. В обратном случае, это первый признак того, что кокос начал портиться;
• внимательно осмотрите весь плод, на нем не должно быть ни трещин, ни сколов. При транспортировке кокосы часто портятся, молоко выливается, а сам плод загнивает;
• белая мякоть должна быть мягкой, с легкостью отделяться от скорлупы и от скорлупной прослойки. Если процесс затрудняется, то кокос снимался зеленым и дозревал он уже непосредственно в пути;
• наиболее правильным, перед раскалываением, кокосовый орех будет проколоть шилом или крестовой отверткой в одном из трех углублений и вылить из него молоко.
Готовим кокос правильно!
1) Перед раскалываением, кокосовый орех стоит проколоть шилом или крестовой отверткой в одном из трех углублений и вылить из него молоко;
2) Чтобы открыть плод, необходимо простучать по всему диаметром молотком и через несколько минут он сам расколется на две половинки. Попытки расколоть кокос топором приведет к расколу деревянной разделочной доски, а также к разливанию молока.
3) Далее при помощи хорошего или специального ножа, по принципу рычага, отсоединить белую мякоть от скорлупы. Также для данного действия подойдет стамеска (минусовая отвертка) и молоток;
4) После белую мякоть можно потереть на терке, измельчить в блендере или порезать хлопьями.
Хранение тертого кокоса ограничивается 30тью календарными днями. Непосредственно перед заморозкой смочите стружку кокосовым молоком. Использовать можно сразу из морозилки, не ожидая момента размораживания.