1. МЯСНОЕ СУФЛЕ с 10 мес. Ингредиенты: нежирное мясо — 50 г 1 ломтик белого хлеба 1 перепелиное яйцо или 1/2 куриного молоко соль, лук или зелень (для детей постарше) 1. Мясо отвариваем 2. Отмачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корочку 3. Измельчаем мясо с булкой в блендере (он должен быть достаточно мощным для этого) или в мясорубке. 4. Добавляем яйцо и немного молока, размешиваем. В результате должна получиться масса консистенции густой сметаны. 5. Выкладываем массу в форму и ставим готовиться на пару (если нет мультиварки или пароварки, можно выложить суфле в металлическую кружку и поставить в кастрюльку с кипящей водой, сделать маленький огонь и накрыть кастрюльку крышкой) 2. Рецепт куриного суфле (9-12 мес.) Мясо – необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка. Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле. Ингредиенты: Мякоть хлеба пшеничного Молоко -0,5 ст. Одно яйцо Слив. масло – 1 ст. ложка. Приготовление: - Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку. - Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером. - Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок. - Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме). 3. Сочная мясная запеканка-суфле Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать! Нежирная свинина - 100г Кур. филе - 100г Молоко - 50мл(теплое) Желток - 1шт Манка - 1ч.л. Соль Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) - 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! 4. ДЕТСКОЕ СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПАРУ Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 9-12 мес. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму. Продукты: Куриная грудка (отварная) — 100 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Рис — 1 ст. л. Сливочное масло — 1 ч.л. Молоко — 2 ст.л. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции. Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера. С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока. Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут. Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре, все вместе перемешать блендером. Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой. Белок взбить отдельно в густую пену. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать. Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом. Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут. Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита! #lipetsklive #город48
Центр детского развития "РостОК плюс" тел 711-772
Мясные рецепты для детей до года
1. МЯСНОЕ СУФЛЕ
с 10 мес.
Ингредиенты:
нежирное мясо — 50 г
1 ломтик белого хлеба
1 перепелиное яйцо или 1/2 куриного
молоко
соль, лук или зелень (для детей постарше)
1. Мясо отвариваем
2. Отмачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корочку
3. Измельчаем мясо с булкой в блендере (он должен быть достаточно мощным для этого) или в мясорубке.
4. Добавляем яйцо и немного молока, размешиваем. В результате должна получиться масса консистенции густой сметаны.
5. Выкладываем массу в форму и ставим готовиться на пару (если нет мультиварки или пароварки, можно выложить суфле в металлическую кружку и поставить в кастрюльку с кипящей водой, сделать маленький огонь и накрыть кастрюльку крышкой)
2. Рецепт куриного суфле
(9-12 мес.)
Мясо – необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка.
Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.
Ингредиенты:
Мякоть хлеба пшеничного
Молоко -0,5 ст.
Одно яйцо
Слив. масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку.
- Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером.
- Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок.
- Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме).
3. Сочная мясная запеканка-суфле
Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!
Нежирная свинина - 100г
Кур. филе - 100г
Молоко - 50мл(теплое)
Желток - 1шт
Манка - 1ч.л.
Соль
Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) - 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
4. ДЕТСКОЕ СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПАРУ
Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать.
Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 9-12 мес. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.
Продукты:
Куриная грудка (отварная) — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Молоко — 2 ст.л.
Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.
Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.
С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.
Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.
Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре, все вместе перемешать блендером.
Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.
Белок взбить отдельно в густую пену. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.
Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.
Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.
Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.
Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
#lipetsklive #город48